Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Государственные службы информируют Новости

Налоговые инспекторы предлагают плательщикам перейти на удалёнку

Начальник инспекции МНС по Советскому району Гомеля Наталья Ткачёва напоминает, что налоговые декларации, иные документы, связанные с налогообложением, можно представлять в электронном виде не выходя из дома, используя личный кабинет плательщика на официальном сайте, а также с использованием программного продукта АРМ «Плательщик».

— Приверженцы традиционных методов документооборота могут прийти в инспекцию лично. Но я рекомендую им оставить бумажные документы в ящике для входящей корреспонденции, установленном при входе в инспекцию, а также направить по почте, нарочным курьером. Но обратите внимание, что наличие контактного номера телефона на такой корреспонденции для дистанционного решения возможных вопросов обязательно, — уточняет Наталья Егоровна.

Удалённо решить иные вопросы, связанные с налогообложением, также можно онлайн, используя открытые электронные сервисы налоговых органов на сайте Министерства по налогам и сборам в разделе «Электронные сервисы».

Получить разъяснения по вопросам применения норм налогового законодательства можно, обратившись по бесплатному номеру телефона единого контакт-центра налоговых органов 189 (стационарная сеть) или 8 (017) 229-79-79.

Инспекторы также просят не откладывать предоставление налоговых деклараций на последний день, чтобы не вызывать скопления людей в центре обслуживания плательщиков. Срок предоставления налоговых деклараций за первый квартал 2020 года — не позднее 20 апреля, за исключением налоговой декларации по единому налогу для индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц.

«Советский район»

Похожие записи

Как в Гомеле будет работать общественный транспорт в Рождественскую ночь

sovadmin

Центр правовой информации открыл свободный доступ к банку данных «Здравоохранение»

sovadmin

Торговля товарами с земли в Гомеле остаётся в топе нарушений

sovadmin