Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

Награжденная орденом Матери гомельчанка рассказала о планах на будущее

В администрации Советского района чествовали гомельчанку Валерию Гутыро, удостоенную ордена Матери. Государственную награду ей вручил глава районной администрации Сергей Редюк.

Валерия Гутыро растит шестерых детей, старшему из которых 12 лет, а младшему недавно исполнился год. Первыми на свет появились девочки, потом подряд три мальчика, самой младшей в семье стала опять-таки девочка. Во время рождения старшей дочери наша героиня уже получала профессию швеи-контролёра в ПТУ, которое позже стало многопрофильным лицеем.

– Это была первая школьная любовь. Вышла замуж, когда узнала о беременности. Жили и не тужили, всё было хорошо. Поработать по специальности швеёй я, кстати, успела, но позже поняла, что это не моё. С мужем расстались, его место сейчас занял другой мужчина, который взял на себя полную заботу о нашей большой семье,  – поделилась сокровенным Валерия.

Несколько лет назад семье государство выделило трёхкомнатную квартиру в Шведской Горке. С появлением ещё двух детей предложили стать на учёт на расширение жилплощади и построить метры с господдержкой на улице Федюнинского. Сейчас семья живёт в Советском районе, старшие дети учатся в школе №17.

– Режим у нас простой. Просыпаемся рано. Трое уходят в школу, а остальные остаются со мной. Старшие всегда помогают. А мне как маме помогает собственный жизненный опыт: я из многодетной семьи, есть четыре брата, – улыбается собеседница.

Домохозяйкой в том стиле, как их показывают в сериалах, Валерия быть не желает. Хочет со временем выучиться на продавца.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца

Похожие записи

Рабочие субботы и востребованный онлайн. Как COVID-19 повлиял на работу администрации Советского района Гомеля

sovadmin

Ирина Довгало пожелала успехов в учёбе первокласснику с улицы Звёздной

sovadmin

За гипермаркетом «Гиппо» хотят построить 11-этажный шестисекционный дом

sovadmin