Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Новости

На базе гомельского «Политеха» готовы организовать онлайн-курсы для узких специалистов. Первыми программу и формат оценили нефтяники

Институт повышения квалификации при тех­ническом университете имени П.Сухого открыл новый курс в области промышленной безо­пасности. Его официаль­ное название — «Ремонт, обслуживание, монтаж, наладка и эксплуатация объектов магистральных трубопроводов».

Программа рассчитана на специалистов нефте­газотранспортных и стро­ительных организаций. Обучение дистанцион­ное, проводится онлайн с применением совре­менных информационно-коммуникационных тех­нологий, которые Инсти­тут начал осваивать ещё до пандемии. Сейчас курс проходят специалисты по всей стране, работающие в ОАО «Гомельтранснефть Дружба».

— Онлайн удобен по разным причинам. Во-первых, это профилак­тика распространения коронавирусной инфек­ции. Во-вторых, не нужно тратить время и деньги на дорогу. Слушатели могут смотреть учебные слайды и видеоматериалы, зада­вать преподавателям инте­ресующие вопросы, уча­ствовать в дискуссиях, не находясь в учебной аудитории, — поделился подробностями дирек­тор Института повыше­ния квалификации и пере­подготовки кадров Юрий Колесник. — В состав пер­вой группы вошли 26 чело­век. Они живут и работают в Гомеле, Мозыре, Турове, Пинске, Кобрине и Ново­полоцке. Занятия ведут преподаватели техниче­ского университета имени П.Сухого, а также ведущие специалисты организаций нашего города и нижне­вартовского «Нефтега­зового центра научно-исследовательских и про­ектных работ.

Курс рассчитан на 72 учебных часа, расписание ском­поновали из расчё­та двух недель обу­чения. Первая груп­па уже сдаёт зачё­ты, по результатам которых слушате­ли получат свиде­тельства образца Министерства обра­зования Республики Беларусь о повыше­нии квалификации.

Институт при ГГТУ был создан в 2011 году путём развития существо­вавшего ранее факуль­тета. Переподготовка есть по экономическим, юри­дическим, инженерно-техническим, IT и одной лингвистической специ­альностям. Как говорит директор, не охвачены разве что медицинские и музыкальные специаль­ности.

В основном сюда при­ходят люди, которые решили что-то изменить в своей жизни или уже занимают высокие долж­ности на предприятиях и хотят актуализировать знания. Есть и те, кто повышает квалифика­цию в плановом порядке по направлениям своих нанимателей. Вторую квалификацию на уровне высшего образования получить можно менее чем за два года, а посту­пление в Институт прово­дится без вступительных экзаменов.

«Советский район», фото Марии Амелиной

Похожие записи

Автомарафон «Символ единства» сегодня принимал Гомель

sovadmin

«Неделя молодёжи» в Советском районе началась с легкоатлетического забега

sovadmin

Спасатели МЧС снова говорили об опасности курения в нетрезвом виде

sovadmin