Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Новости

Молодых специалистов «Милкавиты» отличают амбициозность и профессиональная любознательность

На предприятии трудятся девять недавних выпуск­ников учебных заведений. На днях их пригласили на чаепитие с генеральным директором акционерно­го общества Виталием Никулиным, его замести­телями и профсоюзным комитетом.

Руководитель акционер­ного общества первым делом рассказал о том, как сам при­шёл работать в отрасль и заверил, что целеустрем­лённые люди не пожалеют о выборе профессии. Бела­русь занимает лидирующие позиции в мире по экспорту молочной продукции и сда­вать их не собирается.

Молодых людей интере­совала перспектива получе­ния дальнейшего профиль­ного образования. Оказалось, на «Милкавите» эти вопросы решаются в индивидуальном порядке. Поступать в уни­верситеты придётся само­стоятельно, а потом всё зави­сит от того, как специалисты зарекомендуют себя в коллек­тиве. Если положительно, то могут рассчитывать на отпуск с сохранением заработной платы и даже оплату обу­чения за счёт предприятия.

Не все вновь прибывшие сотрудники ещё ознакоми­лись с полным циклом про­изводства, поэтому после беседы им провели экскур­сию по головному предпри­ятию. Отдалённые участки они посетят позднее. Напри­мер, во время субботника, который периодически устраивают на подшефной молочной ферме.

Рабочее место Дарьи Политуновой уже около года находится на Полесском про­изводственном участке, где выпускают сыры. Девушка окончила Белорусский госу­дарственный технологиче­ский университет и полу­чила диплом инженера по сертификации. Образование было основано на физико-химическом анализе, поэтому она смогла устроиться на предприятие инженером-химиком. Влиться в про­фессию ей помогла веду­щий инженер-химик Майя Федончук. А раззнакомиться с коллективом — многочис­ленные спортивные и твор­ческие мероприятия, в кото­рые неизменно вовлекаются удалённые от Гомеля подраз­деления.

— Здесь замечательный коллектив, и это главная причина, по которой я хочу остаться на «Милкавите» по окончании распределе­ния, — призналась молодой специалист.

Оксана Козлова полу­чила квалификацию био­технолога в Белгосунивер­ситете. Она гомельчанка, поэтому распределение на «Милкавиту» было желае­мым. Сейчас трудится лабо­рантом химического анализа 4 разряда. Самым страш­ным, говорит девушка, было влиться в огромный коллек­тив «Милкавиты» и найти взаимопонимание с колле­гами. Судя по всему, ей это удалось. По крайней мере, наставник Оксаны заме­ститель начальника произ­водственной лаборатории Любовь Орещенко довольна своей «подопечной»:

— Мне импонирует, что Оксана сразу нашла общий доброжелательный язык с руководителями производ­ственных структурных под­разделений. Она у нас уже побывала на участках кон­троля качества производ­ства творога, масла и сухого цельного молока. По всему видно, что Оксана увле­чённый человек, не стес­няется задавать вопросы и вносить предложения. Для двух месяцев работы это необычно.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца

Похожие записи

Продукты – жизненно важные, рецепты – без ограничений. Волонтёрам БРСМ рассказали о нюансах помощи пожилым

sovadmin

Уроженка деревни Липняки Лоевского района о детстве, судьбе родных и жизни после оккупации

sovadmin

На Гомельской ТЭЦ-2 завершили капитальный ремонт энергоблока №2

sovadmin