Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Новости

Молодым специалистам рассказали о зарплате и способах её увеличить

Диалогу предшество­вало закрытое анкетирова­ние, чтобы собрать наибо­лее волнующие вопросы и подготовить на них под­робные ответы. Но пре­жде начальник отдела обра­зования, спорта и туризма Светлана Аминова дала общую характеристику сети образовательных учреж­дений. Это 16 средних школ, четыре гимназии, 36 дошкольных учрежде­ний образования, центр творчества детей и моло­дёжи и межшкольный центр допризывной подготовки, который обслуживает также Новобелицу.

В этом учебном году в учреждения образования Советского района пришли 64 молодых специалиста, почти сорок из них имеют высшее образование, 26 — среднее специальное. Оклад молодого специали­ста сегодня равен 271 рублю, однако предусмотрены ещё надбавки, благодаря кото­рым даже самый ленивый молодой человек получит не менее 453 рублей. Те же, кто с первого дня активно включился в общественную жизнь своего учреждения, могут рассчитывать на более крупные суммы. К тому же молодые специалисты поль­зуются рядом социальных гарантий. Кроме того, при­бывшие по распределению молодые педагоги первые два года получают надбавку в размере 30% оклада.

Отдельно поговорили об успехах учащихся Совет­ского района. На заключи­тельном этапе республи­канских олимпиад по учеб­ным предметам они заво­евали четыре диплома. Немного, но в этом году из-за пандемии в олимпиадах уча­ствовали только одиннадца­тиклассники. Три человека одержали четыре победы на международных олим­пиадах, восемь — на респу­бликанских конкурсах работ исследовательского харак­тера. Все эти успехи отраз­ились и на материальном благополучии педагогов.

В этом году средний балл централизованного тести­рования по району оказался ниже среднегородского. Но в местной администрации надеются, что благодаря приходу молодых педагогов ситуация изменится. Ведь в отличие от старшего поко­ления они уже сами прохо­дили тестирование и смогут подготовить к нему детей, опираясь на собственный опыт.

Евгений Захаров, фото Вячеслава Коломийца, «Советский район»

Похожие записи

Гомельские школьники устроили позитивный флешмоб

sovadmin

Белорусские нотариусы обсудили в Гомеле принципы взаимодействия с журналистами

sovadmin

20 февраля на прямой линии дежурит глава администрации Советского района

sovadmin