Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Новости

Молодые специалисты творчески рассказали о своих профессиях

В Советском районе с 2011 года проходит конкурс «Своей профессией горжусь». Студенты последних курсов и молодые специалисты учреждений образования, крупных и небольших предприятий доказывают жюри и зрителям, что они не жалеют о своём выборе. Делают это творчески — через песни, танцы, видеопрезентации и театральные репризы. В этом году в финале конкурса оказались 14 человек. Выступали от души, а не для галочки. Впрочем, сейчас вы всё сами поймёте.

На сцене Областного дома учащихся и работников учреждений профессионального образования молодёжь представила свои профессии в лучшем виде. Так, чтобы зрителям в зале тоже захотелось стать учителями, воспитателями, малярами, парикмахерами или инженерами.

Одним из первых на сцену вышел студент технического университета имени П.Сухого Владислав Петрусевич — будущий инженер металлург. А ещё он «вроде бы неплохо рисует, танцует и поёт». Самоиронию конкурсанта жюри оценило. На самом деле, молодой человек не первый год гастролирует с эстрадным ансамблем «Славяне», в котором является солистом.

Тимур Глыбовцев из машиностроительного колледжа показал, к чему может привести «пустяковая» ошибка в коде, допущенная программистом на атомной электростанции. Чтобы не случилось глобального энергетического кризиса, герой выбрал «красную таблетку» и решил усерднее учиться.
Уже за кулисами выяснилось, что в колледже Тимур не только учится, но и трудится инженером-программистом. Приступив к своим обязанностям, он первым делом модернизировал сайт учреждения.

Среди студентов и учащихся первое место у Тимура Глыбовцева (машиностроительный колледж), второе — у Владислава Петрусевича (ГГТУ им. П.Сухого) и Анастасии Королевой (БТЭУ ПК), третье — у Евгении Огора (многопрофильный лицей).

Злата Мартинович работает учителем начальных классов в школе №69. Сначала на сцене появились молодые родители с младенцем в пелёнках — это мама и папа Златы выносят её из роддома. Затем из-за кулис выбежала девчонка «с волосами цвета солнца» — это повзрослевшая Злата то вышагивает в маминых туфлях по воображаемому подиуму, то представляет себя танцовщицей. Поразмыслив, девушка пришла к выводу, что проще всего её многочисленные таланты объединить в профессии педагога. Оду профессии Злата прочитала в стихах.

Анастасия Алексеенко преподаёт русский язык и литературу в гимназии №46. На сцене с ней случились удивительные вещи. Сначала она чуть не стала всемирно известной звездой, а потом выиграла шоу « Последний герой», но когда пришло время тратить призовые, вспомнила о партах в родном кабинете. В конце концов поняла, что уже давно счастлива, и даже планы и отчёты не заставят её отказаться от любимой профессии.

В группе работников учреждений образования первое место у Златы Мартинович из СШ №69, второе — у Анастасии Алексеенко из гимназии №46 и Екатерины Баборико, мастера производственного обучения технологического лицея, третье место разделили старший преподаватель Гомельского филиала «МИТСО» Янина Конек и воспитатель яслей-сада №160 Кристина Анисовец.

Таланты инженера — лаборанта Гомельского химического завода Дарьи Филипенко, похоже, безграничны. Любит химию, волейбол, тренажёрный зал и перевоплощения. Зрителям она предстала в образе царицы из царства за 7-ю цехами. Чтобы оторвать от грядок своего Ивана, молодая жена даже русскую печь заставила заговорить. Не помогло. Но «приворот» в итоге нашёлся — волшебное зелье, которое оказалось самым настоящим удобрением. Сказка подавалась в шуточной форме, но цель была достигнута: все поняли, что без продукции химзавода плохо, вон даже браки могут разрушиться.

В этой группе участников Гран-при у Дарьи Филипенко, инженера-лаборанта химзавода, первое место — у инженератехнолога «Милкавиты» Марии Близник, второе — у маляра ДСК, третье место разделили Карина Ханейх, аппаратчик химводоочистки Гомельских тепловых сетей, и Анастасия Петрова, парикмахер «Локона».

Конкурс прошёл при поддержке предприятий района, региональных организаций «Белой Руси» и Белорусского фонда мира. Участники получили от спонсоров ценные призы.
— Вы лучшие. Лучшие потому, что любите то, что делаете и достойно представили не только себя, но и свои трудовые коллективы. А судя по поддержке в зрительном зале, коллективы в вас поверили. Это дорогого стоит, и это тоже победа, — поздравила участников председатель жюри конкурса — заместитель главы администрации Советского района Елена Геращенко.

Светлана Соколова, фото Вячеслава Коломийца

Похожие записи

«Гомель» обыграл БАТЭ. Лучшие моменты финала Кубка Беларуси

sovadmin

В Гомеле изменился график работы выездных пунктов вакцинации

sovadmin

Гомельские старшеклассники стали обладателями зелёных и голубых беретов

sovadmin