Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

Многодетная мама из Гомеля о том, как всё успеть и отлично выглядеть

Есть мнение, что беременность портит фигуру. А ещё – что мама пятерых детей не может быть ухоженной и счастливой. 30-летняя гомельчанка Анастасия Траскевич разрушает эти стереотипы. Со стройной блондинкой мы познакомились в администрации Советского района, где ей вручили орден Матери.

– Нам не простят читатели, если вы немедленно не откроете секрет: как вам удаётся так хорошо выглядеть?

– Работы по дому каждый день невпроворот. Одна готовка сколько времени отнимает! Завтрак плавно перетекает в обед: и супчик надо сварить, и второе, и компот, как говорится. Потом ужин. В общем, вся гастрономическая рутина на мне. Но за домашними хлопотами вы не увидите меня в вечных бигудях  и грязном халате. Мое правило – всегда хорошо выглядеть, быть примером женщины для сыновей и не разочаровывать мужа.

– А чтобы хорошо выглядеть, вы…

– Хожу пешком. Даже если есть возможность проехать одну-две остановки. Вот купила себе фитнес-браслет, считаю шаги. Очень стимулирует. Бывает, что в день набегает 20 тысяч.

– Признайтесь, вам часто приходится объяснять, почему у вас так много детей?

– Постоянно. Реакция, как правило, одинаковая. Сначала не верят, потом удивляются. Да, все пятеро мои. И все мальчишки. Старшему сыну двенадцать, младшему ещё нет двух лет. Я рано родила первого. Кстати, мужа сразу предупредила, что хочу много детей. А он оказался не против!

– Сложно воспитывать мальчишек? Расскажите о них.

– На мой взгляд, идеальное воспитание – это уделять сыновьям как можно больше личного времени. Вместе гулять, читать, ходить в кино, выезжать на природу. А еще никогда не заставлять заниматься тем, к чему не лежит душа. Поэтому у нас секции и мечты абсолютны разные. Старший Данила очень любит технику, футбол и хочет стать водителем автобуса, Андрей – милиционером, Саша ещё не определился, он не по годам смышлёный – вполне может найти себя в научной деятельности. Малыши Костя и Илья пока всё повторяют за братьями.

– А животные в вашем доме есть?

–  Конечно. Собака, кот и белка. Это мои главные помощники в воспитании доброты и дисциплины (смеется).

– Складывается ощущение, что все 24 часа в сутки вы мама и домохозяйка. Есть время на себя?

– Что вы сейчас имеете в виду? Если посещение спа-салонов, то это не про меня. Но, поверьте, выглядеть хорошо можно и без них. Главный секрет счастливой мамы и женщины – в мужчине, который рядом. Дети должны видеть, что у папы с мамой хорошие отношения, это главное.

– Извините, но не можем не спросить: ещё одного готовы родить?

– Всё может быть. Но не одного, а одну.

НАША СПРАВКА

Всего в Советском районе Гомеля живут 1183 многодетные семьи. Из них 37 воспитывают пять и больше детей. 136 семей имеют четверых детей, 1010 – троих. Всего орденом Матери награждены 50 многодетных мам района.

Источник: «Белка»

Похожие записи

Первая аллея семейных деревьев появилась в Советском районе Гомеля

sovadmin

Новобранцы приняли военную присягу в войсковой части 5525

sovadmin

Соцработники Гомельской области расширяют формат помощи пожилым

sovadmin