Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Новости Самое читаемое

«Много сплю», «пью домашний лимонад». Как гомельчане укрепляют иммунитет во время коронавируса?

Время весеннего авитаминоза и сезонных заболеваний сильно бьёт по здоровью и кошельку — люди стараются покупать свежие фрукты, принимают витамины и больше времени проводят на свежем воздухе. Нынешней весной ситуацию усугубила вспышка коронавируса. Как дать отпор инфекциям и не попасть в ловушку COVID-19, спросили у случайных прохожих.

Кристина Царикова, 21 год, воспитатель:

— Часто и тщательно мою руки с мылом, обрабатываю их антисептиком. Вне дома стараюсь постоянно носить маску. Витамины употребляю только в натуральном виде — круглый год покупаю свежие фрукты. Регулярно проветриваю помещения, в которых нахожусь — будь то квартира или рабочее место. Всё, как у всех, ничего особенного не изобретаю.

Андрей Космыков, 33 года, программист:

— Каждое утро на протяжении последних полутора лет съедаю несколько долек лимона и запиваю тёплой водой с мёдом. Постоянно покупаю сезонные овощи и фрукты. Ещё укрепить иммунитет помогают прогулки — в день провожу на свежем воздухе не меньше часа, стараюсь не пользоваться общественным транспортом, пешком хожу на работу и с работы. Важный нюанс — я так делаю всегда, а не из-за пандемии коронавируса.

Владимир Выдров, 18 лет, музыкант:

— Много сплю. Это заряжает, помогает быть бодрым и сохранять хорошее настроение.

Анатолий Шевцов, 48 лет, заведующий музыкальной частью театра:

— Укрепляю иммунитет самым банальным способом — принимаю «Арпетол». Хотя современные врачи и говорят, что ничего полезного в нём нет, я считаю иначе. В этом плане доверяю советским врачам, а они в своё время советовали пить таблетки «Арпетола» как профилактическое средство от вирусов. Вреда за эти годы не почувствовал, а насчёт пользы… пока не болею, и это хорошо.

Владимир Ковалёв, 79 лет, пенсионер:

— Специально иммунитет никак не укрепляю. Человек не знает, какая опасность его поджидает: суждено ему подхватить коронавирус, попасть под машину или упасть с высоты. Если б знал, от чего именно беречься, тогда бы и остерегался. А так смысла не вижу. В моём рационе каждый день лук, чеснок, яблоки. Ем их потому, что мне нравится эта еда, а не ради иммунитета.

Сергей Владыкин, 50 лет, предприниматель:

— Съедаю два-три зубчика чеснока в день, а ещё сам готовлю противовирусный лимонад. Измельчаю в блендере лимон и имбирь, добавляю мёд. Смесь готовлю впрок. На стакан воды достаточно столовой ложки. Можно использовать порошковый имбирь, он не хуже натурального. Коронавирус, конечно, опасен, но не более привычных ОРВИ и гриппа. Поэтому, кроме укрепления иммунитета, важно соблюдать личную гигиену, а в идеале — сидеть дома.

Источник: belkagomel.by

Похожие записи

«Вы большая молодец, но…». Как опекают гомельчан из группы риска

sovadmin

Юным гомельчанам из опекунских семей школьные рюкзаки наполнили депутаты

sovadmin

«Концепт» поможет сформировать областную юниорскую сборную гребцов

sovadmin