Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

«Мне небезразлично будущее Беларуси». Как голосуют заслуженные гомельчане

В третий день досрочного голосования на Конституционном референдуме свой выбор сделал полный кавалер ордена Трудовой Славы Григорий Федорцов.

Григорий Федорцов — единственный человек в Гомеле, чей более чем полувековой труд отмечен тремя столь высокими наградами. Неудивительно, что его мнение в областном центре считают авторитетным.

На избирательный участок №9 в городской лицей №1 89-летний гомельчанин пришёл к 11 часам. Говорит, время рассчитал так, чтобы проголосовать можно было в спокойной обстановке. «Да и поговорить с симпатичными девушками из участковой комиссии – тоже надо. Подбодрить их», – улыбается Григорий Иванович.

Уроженец деревни Семёновка Рогачёвского района Григорий Федорцов стал знаменитой личностью благодаря своей профессии. Начинал фрезеровщиком на «Гомсельмаше», потом поднимал целину. А с 1963 года работал на Гомельском заводе торгового оборудования. На счету мастера своего дела десятки изобретений и рационализаторских предложений.

Прежде чем поставить отметку в квадрате «за» или «против», Федорцов внимательно почитал предложенный проект Конституции, обсудил его с коллегами в совете ветеранов.

«Мне небезразлично будущее Беларуси, поэтому я здесь. И всем своим знакомым говорю – приходите на референдум. Это историческое событие, отсидеться в стороне никак нельзя», – считает активист ветеранского движения.

Председатель избирательной комиссии Олег Довыденко рассказал, что люди приходят голосовать на участок со дня его открытия – 22 февраля. С утра до обеда в основном голосует молодёжь и пенсионеры, работающие люди чаще приходят за бюллетенями вечером.

На участке №9 голосуют жители Речицкого проспекта, улиц Барыкина, Лещинской, Бакунина и других.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца

Похожие записи

Митинги, шествие и Василий Тёркин. Праздничная афиша на День Победы в Гомеле

sovadmin

Дед Мороз пришёл от власти: Сергей Редюк и депутаты горсовета исполнили детские желания

sovadmin

Объезд Советского. Кто вкопает турник поглубже и повесит на стройплощадке паспорт объекта

sovadmin