Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

Метровый каравай и мини-копии храмов из картона: чем удивляла 3 июля праздничная площадка в Советском районе

В честь Дня Независимости Республики Беларусь праздничные площадки работали не только в центре Гомеля, но и в районах. В Советском она традиционно развернулась на улице Мележа вдоль Любенского озера.

Зрителей ждала богатая культурная программа, десятки выставок и фотозон. Пожалуй, больше всего селфи было сделано на фоне метрового каравая. А самым ярким на эмоции получилось молочное подворье с конкурсами и призами от предприятия «Милкавита».

Организаторы постарались угодить всем: и меломанам — со сцены весь вечер звуча­ли любимые мелодии, и гур­манам — шашлыки и выпечка собирали большие очереди из желающих подкрепиться. Но больше всех, пожалуй, радо­вались происходящему дети. Для них предусмотрели мно­жество игровых и спортивно-развлекательных зон.

Подходим к столу, за кото­рым мальчишки и девчонки мастерят из белой бумаги голу­бей и васильки. Ребята стара­ются, то и дело задают уточ­няющие вопросы старшим. Мастер-класс по оригами на праздничной площадке прово­дят учитель начальных клас­сов школы №17 Алина Позняк и выпускница 9 класса Ана­стасия Садовникова.

— Пока «побеждают» голу­би, — констатирует Анастасия спустя час после начала празд­ника. — Желающих смасте­рить сувенир на память очень много. Но мы подготовились с запасом — принесли более трёхсот заготовок.

У выставочных рядов заме­чаем тот самый огромный каравай. Выглядит настоль­ко реалистично, что хочет­ся откусить кусочек. На деле это муляж из папье-маше, кото­рый создали педагоги район­ного центра творчества детей и молодёжи.

— Рецепт нашего румяно­го красавца — бумага, кар­тон, клей. И терпение. На кро­потливую работу ушло три недели. Долго, согласна. Но зато посмотрите, какой спрос у желающих сделать на его фоне фото, — улыбается одна из создательниц каравая Ната­лья Корниенко.

По правую сторону от кара­вая расположился ряд миниа­тюрных церквей. Подходим ближе. И снова находим причины удивиться мастерству наших педагогов. «Построили» хра­мы из картона, бумаги и дере­ва учителя гимназии №58 име­ни Ф.Гааза. Копии воссозданы в мельчайших деталях.

«Работы вызывают вос­торг. Меня, к примеру, впе­чатлила копия храма Свято­го архистратига Михаила. В этой церкви в парке Фести­вальном бываю практиче­ски каждый день, а так при­стально здание рассмотрела впервые. Получилось кра­сиво и познавательно», — делится впечатлениями пен­сионерка Валентина Карна­ухова.

Молодой отец Александр Ковренко на праздник при­шёл с дочерьми. И тоже в восторге: «Здесь всё есть для отдыха — и вкусная еда, и развлечения для детей. Мои дочки зависли на молочном подворье. Тем, кто эту пло­щадку придумал, огромное спасибо. Младшей понра­вился «сырный боулинг», а старшую было не оторвать от молочных шашек. Даже выиграла несколько пар­тий».

Прочувствовать атмосфе­ру праздника смогли не толь­ко гомельчане, но и гости города. Ольга Таранина приехала из Минска вместе с семьёй. Говорит, Гомель отмечает День Независи­мости не хуже столицы: «Весело было и детям, и взрослым. Атмосфера празд­ничная и по-домашнему уютная одновременно. Больше всего моим сыно­вьям понравилось ловить рыбу, нет, не настоящую, и яйца на «весёлой фер­ме». Пользуясь случаем, всех гомельчан поздравляю с праздником!».

Юлия Шевцова, фото Вячеслава Коломийца, «Советский район»

Похожие записи

«Бомжом себя не считаю». История гомельчанина, потерявшего квартиру из-за небольшого долга

sovadmin

Общественная приёмная «Белой Руси» продолжает практику приёмов по средам

sovadmin

В Гомеле студенты и предприниматели наладили поточное производство защитных щитков для медработников

sovadmin