Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

Мэр Гомеля придёт на конституционный референдум в основной день голосования

Выступая в трудовом коллективе РУП «Гомельэнерго», председатель горисполкома Пётр Киричен­ко за­тронул тему предстоящего ре­спубликанского референдума по внесению изменений в действу­ющую Конституцию.

Пётр Кириченко напомнил со­бравшимся, что в истории суве­ренной Беларуси это уже чет­вёртый референдум и его осо­бенность в широком обсужде­нии конституционной рефор­мы. Важно, что не в кабинетах, а в трудовых коллективах и на диалоговых площадках реша­ется, каким будет Основной За­кон страны, подчеркнул предсе­датель.

Возможность высказаться по­лучили различные категории граждан. В Гомеле тема обсуж­далась как на предприятиях-тысячниках, так и в микроорга­низациях. Для неработающего населения площадки были ор­ганизованы в каждом районе, в том числе на базе центров соцобслуживания населения с приглашением спикеров и экс­пертов.

Продолжается эта работа и се­годня, звучит немало убедитель­ных аргументов в пользу участия в референдуме. Однозначное ре­шение принял и Пётр Киричен­ко: на участок он придёт в основ­ной день голосования — 27 фев­раля и сделает свой выбор, по­тому что чувствует ответствен­ность за судьбу своей страны.

Обратите внимание

Досрочное голосование по вопросу референдума пройдёт на участках с 22 по 26 февраля с 10 до 14 часов и с 16 до 19 часов. Принять участие в голосовании до основного дня смогут белору­сы, которые не имеют возмож­ности проголосовать в основной день — 27 февраля. Официаль­ного подтверждения о причине, по которой человек не сможет принять участие в голосовании в основной день референдума, не нужно.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца

Сейчас читают:

Когда закроют на ремонт Сельмашевский путепровод и есть ли будущее у «Восточного обхода»?

Похожие записи

Фотофакт. Митинг памяти воинов-интернационалистов в Гомеле

sovadmin

«Горько!» через 60 лет. Верность тоже передаётся по наследству

sovadmin

Патруль у воды. В Гомеле спасатели ежедневно мониторят дикие пляжи

sovadmin