Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Есть жалобы? Новости

Люди или вороны? В Гомеле гадают, кто мусорит на пляже

На новом пляже в Шведской Горке хватает желающих отдохнуть и в холодное время года. Об этом можно судить по наполняемости урн, которые после выходных всегда доверху забиты мусором.

Минувшая неделя не стала исключением. В понедельник в редакцию наш читатель Александр прислал фотодоказательства с комментарием: «Посмотрите, что творится в Шведской Горке после выходных. Наверное, нужно отдыхающих штрафовать. Ну и коммунальщикам не забывать о своих обязанностях. Раз урны стоят, то нужно кому-то за их наполняемостью следить».

– Не всё так однозначно. Пакеты с мусором могли извлечь из урн и распотрошить в поисках пропитания птицы. В городе нередко можно наблюдать такие их действия, – прокомментировал начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации Советского района Гомеля Андрей Харыбин. – Пляж в Шведский Горке летом был выделен в отдельный участок для уборки, люди работали ежедневно. Сейчас это происходит раз в неделю. Что касается мусора на фото, то его уже убрали.

Тем не менее, по словам главного коммунальщика района, на проблему обратят внимание руководства Советского РОВД. Возможно, есть смысл включить эту зону отдыха в маршрут милицейского патруля.

Источник: «Белка»

Похожие записи

Военком Гомельской области ответил на волнующий многих вопрос

sovadmin

МАРТ разъяснил порядок расчёта прироста платы за ЖКУ в 2020 году

sovadmin

Готовьте вопросы. Замминистра МЧС проведёт в Гомеле приём и «прямую линию»

sovadmin