Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

Лукашенко на Добрушской бумажной фабрике: я доволен, что мы закончили эту стройку

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с работниками нового производства Добрушской бумажной фабрики «Герой труда» назвал его уникальным предприятием, передает корреспондент БЕЛТА.

«Эпопея со строительством этого уникального предприятия закончилась. Наверное, это в какой-то степени для нас наука. Мы здесь многое познали: как надо строить и контролировать строителей. Но я доволен, что мы закончили эту стройку», — заявил Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что новое производство картона в Добруше открывает новые перспективы не только для самого города, но и для страны в целом, ведь свое развитие получат и предприятия в других регионах.

На фабрике планируют закупить дополнительное оборудование для работы с листовым картоном. «Оказывается, на рынке спрос хороший. Мы договорились, что в ближайшее время вы сами закупите (мы вам поможем) эти машины и будете углубляться», — сказал Президент.

Александр Лукашенко уверен, что с выходом на проектную мощность предприятие будет показывать хорошие результаты, а это, соответственно, отразится на зарплатах сотрудников. «Все в ваших руках. Вы понимаете, что с неба деньги не падают, их надо зарабатывать», — подытожил глава государства.

Президент также заметил, что государство очень многое сделало для создания нового производства на Добрушской бумажной фабрике и это стоило немалых денег. Александр Лукашенко рассчитывает, что сотрудники предприятия будут ценить это. «Вы мне должны только одно: сохраните это предприятие и живите дружно», — сказал белорусский лидер.

БЕЛТА

Похожие записи

Санэпидслужба обновила перечень зон отдыха, где запрещено или ограничено купание

sovadmin

Экс-начальник отдела образования Советского района Гомеля принимает поздравления с юбилеем

sovadmin

Выборы-2019. У исполкомов, остановок и больниц пикеты запрещены

sovadmin