Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Новости

Лучшая молодая семья – 2021. Гомельчане Каюмовы рассказали о секретах семейного счастья

В Добруше прошёл финал областного конкурса «Лучшая молодая семья Гомельщины». В этом году ею стала семья Каюмовых из Советского района Гомеля. Они же получили и приз зрительских симпатий. Мы познакомились поближе с победителями конкурса и узнали секреты их семейного счастья.

Тимур и Ангелина родились и росли в одном городе – Светлогорске. Познакомились ещё в далеком 1998-м году, но во второй раз встретились только через много лет.

– Мне было лет девять, мы с бабушкой пришли на Масленицу в парк, там встретили семью Ангелины. Смутно помню маленькую светленькую девочку, все мое внимание было на ее старшего брата, так как мы играли с ним в тот день в ростовые шахматы.

Тимур тогда не придал особого значения новому знакомству.

А вот Ангелина впечатлилась встречей с кареглазым мальчиком. Уже спустя много лет она признается, что особенно ей понравилось необычное тогда для Беларуси имя нового знакомого – она даже назвала им своего пупса. А еще дала себе обещание: когда вырастет и у нее родится сын, то непременно будет Тимуром. Вышло немного иначе.

После той первой встречи Тимур и Ангелина, хоть и учились в одной школе, но не общались – сказывалась четырехлетняя разница в возрасте. Тимур был старше, учился в физико-математическом классе и не обращал внимания на девочек младше себя. После окончания школы поступил в БелГУТ и уехал в Гомель. Затем получил диплом инженера и уже молодым специалистом отправился в Барановичи. А в 2012 году в соцсетях увидел красивую светловолосую незнакомку и написал ей сообщение.

– Я, конечно, не узнал в ней ту Ангелину, которую встретил в детстве в парке. Зато она узнала меня и напомнила об этом, – улыбается Тимур.

Через полгода знакомство переросло в серьёзные отношения. В 2014-м пара поженилась, через два года у них родилась дочь Злата.

Сегодня Ти­мур работает начальни­ком бюро отдела мар­кетинга на Гомельском вагоностроительном заводе, Ангелина – там же бухгалтером. Пяти­летняя Злата занима­ется в хореографиче­ском коллективе и во­кальной студии. Родители также постоянные и активные участники художественной самодеятельности. Поэтому когда предложили поучаствовать в конкурсе, согласились не раздумывая.

Но не только песнями и зажигательными танцами Каюмовы поразили жюри и зрителей. Здесь были и кулинарные батлы двух национальных кухонь (Тимур из узбекской семьи, а потому приготовил манты, самсу и плов, Ангелина удивляла драниками и колдунами), и тёплые семейные посиделки за чаем, задействовали даже бабушек, которые читали сказки своей внучке на двух языках – белорусском и узбекском.

Семья говорит, что ничего специально для конкурса не придумывали – на сцене всё было ровно так, как и в их жизни.

А ещё Каюмовы щедро делились секретами семейного счастья.

– В каждой семье помимо страсти и любви важно уважение и даже самопожертвование.

Нужно уметь уступать друг другу. Но важно это делать искренне, – дают совет Каюмовы.

«Советский район», фото Марии Амелиной

Похожие записи

Ремонт подъездов в Гомеле. Должны ли платить те, кто изначально был против

sovadmin

Концерты, юридическая помощь и мастер-класс по вязанию. Как поздравят гомельчанок с Днём матери

sovadmin

Ситуация с коронавирусом в Беларуси и мире: последние новости на 29 февраля

sovadmin