Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Есть жалобы? Новости

Кто залатает ямы и высушит лужи? Новый объезд района

Городские службы продолжают ремонт улично-дорожной сети. Уже устранена глубо­кая колейность на остановках общественно­го транспорта, улицу Лазурную и вовсе отре­монтировали капитально. Но вот на проездах местного значения проблемы ещё имеются. Наши читатели продолжают замечать недостатки и подсказывают новые адреса для реагирования.

София Лащенко во время субботней прямой линии рассказала председателю Гомельского гор- исполкома Петру Кириченко о провале в асфальте с тыльной стороны арки между домами №№75 и 91 на Речицком проспекте. Рядом с колодцем «Гомельводоканала» вымыло грунт и асфальт начал понемногу проседать. Окончательно он рухнул в яму, когда по опасному месту проехали «Жигули». Машина успела проскочить по инерции.

По поручению мэра Гомеля дорогу отремонтиро­вали очень быстро. Но только в том месте, на кото­рое жители указали пальцем.

Показательно, что в двадцати метрах от бывшего провала находится арка. Дорога под ней разделена колоннами на две части. Покрытие обеих разрушено до безобразия, но никто и пальцем не пошевелил, чтобы заодно привести дорогу в порядок и здесь.

На магистральной улице Барыкина у пересече­ния с Сосновой проваливается решётка ливнепри­ёмника. Движение прямо к центру города здесь организовано только по одной полосе. Легковой транспорт пока объезжает углубляющуюся с каж­дым днём яму. А вот троллейбус под управлением Анатолия Ульянкина в силу своих габаритов не может это сделать. Приходится наезжать колесом на покосившуюся решётку, вдавливая её в грунт ещё глубже. Анатолий просит ГорСАП обратить внима­ние на своё хозяйство.

Заодно Анатолий просит поторопиться с ремон­том тротуара во дворе дома №20 на улице Сосновой. Некоторое время назад около смотрового колодца вымыло грунт. В яму глубиной с полметра осыпа­лась тротуарная плитка. Судя по тому, что провал огорожен сигнальной лентой, о нём уже знают те, кому положено устранить последствия. Присоединя­емся к просьбе жильцов дома не затягивать ремонт.

Ремонт не помешал бы и проезду, пронизыва­ющему насквозь микрорайон пятиэтажек от загса до улицы Жукова. Самый «весёлый» участок рас­положен вдоль дома №14б на Речицком проспекте. На него словно обрушился метеоритный дождь.

Объехать глубокие ямы просто невозможно, и води­тели, двигаясь со скоростью 3 км/ч, мечтают о том, чтобы не посадить автомобиль на корпус. Можно только догадываться, какие чувства испытает боль­ной человек, если по этой дороге ему придётся ехать в «скорой помощи».

Житель Западного микрорайона второй раз обращается в редакцию с просьбой сделать твёр­дое покрытие повышенного уровня на подходах к пешеходному переходу на улице Владимирова. При общении по телефону нам показалось, что речь идёт о переходе от пожарной части №2 к оста­новке «Сейсмотехника» на противоположной сто­роне улицы. Там тоже есть проблема, но читатель «Советского района» имел в виду другую пешеход­ную связь — от улицы Бочкина к остановке автобу­сов №№16 и 33 «Гомельторгмаш» и далее на переход.

Передаём отделу ЖКХ и благоустройства адми­нистрации Советского района новые координаты.

Владимир Степанов указал на кучи прошлогод­ней листвы в той части Фестивального парка, что ближе к проспекту Октября. Особенно обидно сту­дентам МИТСО, которые во время республикан­ского субботника добросовестно сгребли листья в кучи. Коммунальники так и не удосужились вывезти их на полигон, а своего транспорта у университета нет. А ведь сколько времени прошло! Глядишь, уже и листва этого года опадать начнёт.

Наталья Назаренко с улицы 60 лет СССР, 17, уже обращалась в редакцию по поводу разрушенной отмостки вокруг её дома. Спустя время женщина вынуждена констатировать: ничего не изменилось, разве что пробившиеся через трещины растения стали ещё выше и сочнее. «Не нанесёт ли их корне­вая система вред фундаменту?» — вновь спрашивает Наталья Сергеевна и отмечает, что их дом вообще обделён вниманием дворников.

Жильцы дома №6 на улице Клермон-Ферран отме­тили почти мгновенную реакцию на своё обращение по поводу короткого водостока, направленное на пря­мую линию главе администрации Советского района. Сергей Редюк после звонка сам вышел по адресу и дал поручения. Рабочие уже продлили и углубили дренажную канавку, благодаря чему вода стала ухо­дить в грунт, а не стекать в подвал.

Новая просьба — засыпать провал грунта на клумбе у дорожки между домами №№6 и 8. Он довольно глубокий, но замаскирован растени­ями. Невнимательный человек может не заметить западню и получить травму.

Не нашла подтверждения жалоба на мусорку, которую в районе перекрёстка улиц Владимирова и Сосновой под хвойными деревьями якобы устро­или бездомные. В поле зрения от перекрёстка вечно­зелёная растительность имеется только перед фаса­дом третьего корпуса ГГТУ имени П.Сухого. Но вся эта территория содержится в образцовой чистоте. А ландшафтное решение в целом выглядит очень даже привлекательно.

Критические замечания редакция по обыкнове­нию передаёт администрации Советского района и вместе с читателями ждёт реакции. О принятых мерах мы с удовольствием проинформируем горо­жан в следующих выпусках рубрики.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца

Похожие записи

В Гомеле малыш выпал из окна восьмого этажа

sovadmin

Праздник волшебства и милосердия прошёл для будущих первоклассников в Советском районе

sovadmin

Гомельский химический завод к 55-летию работы выдал потребителям 1 миллион тонн удобрений

sovadmin