Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Есть жалобы? Новости

Кто ответит за яму вокруг люка, если у него нет хозяина?

Земля под ногами грозит разверзнуться на улице Братьев Лизюковых между домами №№6 и 6а. Проблеме уже три недели, а реакции коммунальщиков до сих пор нет. Узнали почему.

Заявку в городской службе 115 местные жители оставили 21 октября. Там её приняли и направили на реагирование сначала в «Гомельводоканал», потом в «ГорСАП». Из их ответов стало понятно, что колодец для ливневой канализации не находится на их обслуживании, соответственно, ремонт должен делать кто-то другой. Поиски хозяина привели в администрацию Советского района, и тут выяснилось, что колодец бесхозный.

— Процедура установления нового балансодержателя занимает много времени. Мы им не располагаем, потому что ремонт нужно выполнить срочно, и сделать это должна специализированная организация. В данном случае — «ГорСАП». С нашей стороны на предприятие направлена очередная заявка на устранение провала, — озвучил позицию районной администрации начальник отдела ЖКХ и благоустройства Андрей Харыбин.

Тем временем в службе 115 уточнили, что у обращения есть конкретный срок рассмотрения — до 17 ноября 2021 года. Надеемся, проблема будет решена раньше и яме у люка не дадут разрастись до внушительных размеров.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца

Похожие записи

Война за правду. На Гомельском химзаводе действует клуб любителей военной истории

sovadmin

В Западном микрорайоне с разницей в один день горели квартиры. Есть погибшие

sovadmin

В Гомеле студенты и предприниматели наладили поточное производство защитных щитков для медработников

sovadmin