Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

«Красные» зоны в поликлиниках Гомеля начинают работать по воскресеньям

В режиме работы поликлиник Гомеля снова грядут изменения. С 6 февраля работа в «красных» зонах, а также забор мазков и вызов врача на дом будут организованы и по воскресеньям.

Нововведение вызвано всплеском заболеваемости ОРВЗ и коронавирусом штамма «омикрон», который в большинстве случаев протекает как острая респираторная инфекция, сообщил заместитель главного врача Гомельской центральной городской поликлиники Сергей Аксенов.

С 5 февраля все гомельские поликлиники будут работать по следующему графику.

В субботу врачи будут вести приём пациентов в «красной» зоне с 8 до 18 часов, сдать анализы можно будет с 8 до 18 часов, вызвать врача на дом – с 8 до 14 часов.

Воскресенье для медиков в «красной» зоне тоже станет рабочим. Прием пациентов с симптомами острых респираторных инфекций будет организован с 8 до 15 часов. В это же время можно будет сдать анализы, а вызвать врача на дом – с 8 до 10 часов.

Напомним, по будням поликлиники ведут прием пациентов с 8 до 20 часов, забор крови и мазков проводится с 7 до 19 часов.

– Как долго поликлиники будут работать в таком режиме, зависит от эпидемиологической ситуации и востребованности приемов в выходные дни, – сказал Сергей Аксенов и попросил гомельчан с пониманием относиться к необходимости более длительного ожидания приема врачами.

По словам специалиста, если заболевание протекает в легкой форме, лучше оставаться дома, особенно если не требуется листок нетрудоспособности, и соблюдать режим такой же, как и при обычной инфекции – обильное питье, использование парацетамола при повышении температуры и обычное симптоматическое лечение.

Источник: belkagomel.by

Похожие записи

Силовой экстрим и лучший буфет в районе. Чем готовится удивлять участок для голосования в «Доме учителя»

sovadmin

Мосты, деревья и «Дельфин». О чем говорили коммунальники с представителем горисполкома

sovadmin

Восточный обход или Южный намыв? Мэр Гомеля рассказал о приоритетах в градостроительной политике

sovadmin