Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

Коронавирус у жительницы Житковичей не подтвердился, но она остаётся в Гомеле на лечении

Повторные лабораторные исследования не подтвердили наличие коронавирусной инфекции у 58-летней пациентки Гомельской туберкулёзной больницы из Житковичей. Она остаётся в стационаре под присмотром пульмонологов и после окончания курса лечения будет выписана домой.

– Сегодня пришли документы о подтверждении отрицательных анализов у жительницы Житковичей. Была проведена серия тестов на наличие COVID-19, и все они дали отрицательный результат, – сообщил заместитель начальника главного управления здравоохранения Гомельского облисполкома Михаил Змушко.

По словам Змушко, состояние пациентки стабильное. Напомним, в гомельскую туббольницу она попала 21 марта с тяжёлой формой пневмонии. А на следующий день стало известно, что взятый у неё накануне анализ на коронавирус показал положительный результат. Повторные анализы для выделения РНК вируса передавались на исследование в Республиканский центр эпидемиологии и микробиологии.

Контактировавшие с пациенткой сразу же попали под наблюдение медиков. Контакты первого уровня, а это 36 человек, поместили на карантин. Взятые у них анализы на наличие COVID-19 тоже оказались отрицательными. На завтра, 26 марта, запланирована их выписка.

Источник: belkagomel.by

Похожие записи

Налоговая инспекция подвела итоги года и дала разъяснения по «упрощёнке» для ИП

sovadmin

Более 250 тыс. жителей Гомельской области вышли на субботник в память о сожженной деревне Ола

sovadmin

3 июня в парке «Фестивальный» начинают работать молодежные площадки!

sovadmin