Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

Комбайнерам «СлавМола» сказали спасибо «Милкавита», общественники и депутат

Комбайнеры «СлавМола» при­нимали подарки и пожелания хороше­го урожая прямо в поле.

Передовиков жатвы приехали поддержать руко­водство и профсоюзный комитет головного предприятия «Милкави­та», депутат пар­ламента и первые лица обществен­ных организаций Советского района.

Сельхозподразделение одним из первых в Гомельском районе приступило к уборке урожая. Двенад­цать комбайнеров на пя­ти машинах уже закончи­ли собирать рапс и сейчас трудятся на уборке зер­новых.

Все занятые в поле ком­байнеры со стажем. Алек­сандр Александрович (на фото справа) из деревни Азделино. Отра­ботал в «СлавМоле» шесть сезонов, до этого был колхозным шофёром.

— Где родился, там и пригодился, — не отка­жешь комбайнеру в рас­судительности. — С де­ревней вся моя жизнь свя­зана: здесь вырос, женил­ся, детей вырастил. Они теперь городские, а я без земли не могу. Был по­моложе — большое хо­зяйство с женой держали. Нынче силы не те. Но на то, чтобы по 12 часов за штурвалом комбайна си­деть, ещё хватает. Тем бо­лее что машины сейчас «Гомсельмаш» делает хо­рошие — работать на них одно удовольствие.

Самый молодой среди комбайнеров — Дмитрий Одинцов. Он продолжа­ет дело отца и старшего брата:

— Я всегда хотел быть механизатором. Трактор водить научился раньше, чем машину. В уборочных участвую с десяти лет, с пе­рерывами на учёбу в тех­никуме и службу в армии. Сын, наверное, тоже дина­стию продолжит. Он хоть и первоклассник, а в каби­не комбайна уже освоился и даже рулил немного под моим присмотром.

В прошлом году Дмитрий собрал более 1100 тонн зерна. Его фотогра­фия до сих пор украшает районную Доску почёта. Что, естественно, обязы­вает. В ходе «Жатвы-2021» передовик намерен как ми­нимум повторить прошло­годний результат.

Дмитрию и другим ком­байнерам гости устрои­ли небольшое торжество с вручением каравая, подар­ков и писем от детей работ­ников «Милкавиты», в ко­торых они пожелали агра­риям здоровья и богатого урожая. А депутат Пала­ты представителей Ирина Довгало даже поднялась в кабину Дмитрия и пого­ворила с ним, что называ­ется, за жизнь.

Через полчаса герои дня снова за работой — когда зерно созревает, на счету каждая минута.

На площадях «СлавМола», а это около 12 тысяч гек­таров, выращива­ют рапс, тритикале, другие сельскохо­зяйственные куль­туры. Но главная задача — живот­новодство. Моло­ко с одиннадцати ферм поступает на переработку в цеха «Милкавиты».

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца

Похожие записи

Спасатели областного ОСВОД поблагодарили руководителей за внимание к нуждам организации

sovadmin

Что нового появилось в школах и детских садах Советского района к началу учебного года

sovadmin

Сбор на лечение. Никите Гончарову нужна ваша помощь

sovadmin