Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Есть жалобы? Капремонт жилфонда Новости

Капремонт на Барыкина, 118: коммуникации в первую очередь, лоск наведут позднее

В доме №118 на улице Барыкина в эти дни идёт капитальный ремонт. Он ещё не закончился, но претензии у жильцов уже появились. По их мнению, подрядчик оставляет недоделки, а многие виды работ вообще не вошли в смету. Градус напряжён­ности на объекте снял заместитель директора госпредприятия «Совет­ское» по обслуживанию жилфонда Александр Павлов.

Людей насторожил тот факт, что бытовой городок подрядчиков снялся с ме­ста и уехал на следующий объект, а в подвале остался строительный мусор, зияют дыры в стенах и полах по­сле замены труб. Там же, где их замазали, краску нанесли аляповато. Трубы отопления покрасили только в один слой.

— Капитальный ремонт не закончен, дом у подрядчика не принят, и это не произой­дёт, пока не будут выполне­ны все работы и не устране­ны замечания, которые сде­лали жильцы. Осталась од­на бытовка, но её достаточ­но для переодевания рабочих, которые остаются на объекте. Людям кажется, что они ра­ботают, не торопясь. На са­мом деле, как и в любом дру­гом доме, процесс тормозит отсутствие свободного до­ступа во все квартиры одно­временно, — обрисовал си­туацию Александр Павлов.

По словам замдиректора, стропила и шифер менять не стали, так как это было сделано раньше по другой программе. Заменили си­стемы газо- и водоснабже­ния, освещения мест обще­го пользования. При этом система горячего водоснаб­жения модернизирована: была тупиковая, а стала с рециркуляцией. «Лишнюю воду» сливать уже не нуж­но. На лестничных маршах установили окна из ПВХ. Благоустройство придомовой территории и окраска фасада, ремонт покосившихся ступе­ней на входе в подвал в смету не вошли из-за ограниченно­го финансирования.

— Однако составляется пе­речень объектов, подлежа­щих текущему ремонту, на следующий год. Дом №118 будет первым в списке. Мы предполагаем окрасить фа­сады. Не только то, что вид­но с улицы, а весь дом по кру­гу. Кроме этого, будут обши­ты профлистом балконные экраны. Как видно, многие жильцы уже вложили свои деньги и выполнили обшив­ку балконов самостоятель­но. Всех опросим. Если люди откажутся от работ на своих балконах, разрушать ничего не будем. Отремонтируем и спуск в подвал, — поделился планами Александр Павлов.

Евгений Захаров, фото Вячеслава Коломийца, «Советский район»

Похожие записи

Онлайн-минёрам, срывающим в школе уроки, грозят реальные сроки

sovadmin

Мечты сбываются. Профсоюзы Беларуси готовы исполнить семь детских желаний

sovadmin

В Гомеле КТОС «Солнечный» признан победителем городского конкурса самоуправления

sovadmin