Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

Как на предприятиях Советского района организована работа с ветеранами

Сегодня на Гомельщине насчиты­вается около 860 тысяч ветеранов войны и труда. Многие из них продолжают трудиться, ведут активный образ жизни и зани­маются общественной работой. В том числе и патриотической направленности. Однако и они нуждаются в социальных гаранти­ях и поддержке. Как с ветеранами взаимодействуют предприятия Советского района, обсудили на областном семинаре ветеранских организаций. Местом его проведения в этом году стало локомотивное депо Гомель.

– В Гомельском отделении Бело­русской железной дороги действу­ет комплексная программа «Забота», которая каждый год корректируется с учётом насущных потребностей ве­теранов. А их – бывших железнодо­рожников Гомельщины – около 6 ты­сяч. Речь идёт об адресной материаль­ной помощи, путёвках в санатории, других бонусах, которые гарантиру­ет бывшим работникам депо колдо­говор, — уточнил председатель орга­низации ветеранов Гомельского отде­ления БелЖД Борис Шилов.

Почти 1030 своих бывших работ­ников опекает и Гомельский химиче­ский завод. Предприятие каждый год тратит на поддержку ветеранов вну­шительную сумму. К профессиональ­ному и некоторым государственным праздникам они получают денежные выплаты и подарочные сертификаты, ежегодную матпомощь до 245 рублей на приобретение лекарств, компенса­цию 75% стоимости платных опера­ций. Не считая «мелочей» вроде бес­платной установки автономных по­жарных извещателей.

Разумеется, не каждое предприя­тие или учреждение может на таком же уровне поддерживать своих быв­ших работников, заметила предсе­датель Совета ветеранов Советского района Гомеля Алла Свиридова. Тем не менее ни одна из 88 ветеранских первичек района не обойдена вниманием со стороны предприятий. А к работе над коллективными договорами пред­ставители ветеранской обществен­ности привлекаются на постоянной основе.

В музее локомотивного депо.
«Советский район». Фото Вячеслава Коломийца

Похожие записи

Где в Гомеле можно пройти вакцинацию? Адреса и телефоны всех 26 пунктов

sovadmin

Продукты – жизненно важные, рецепты – без ограничений. Волонтёрам БРСМ рассказали о нюансах помощи пожилым

sovadmin

Александру Протасу из Новополоцка нужна помощь добрых сердец

sovadmin