Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Государственные службы информируют Новости

Из-за коронавируса смягчены критерии назначения адресной социальной помощи

Достаточно показать падение доходов за последние три месяца и предоставить минимум документов.

Послабление предусмотрено Указом от 28 мая 2020 года №178 «О временных мерах государственной поддержки нанимателей и отдельных категорий граждан». На господдержку в июне, июле и августе могут рассчитывать семьи и отдельные граждане, чьи доходы за последние три месяца упали или продолжают оставаться ниже установленного критерия.

Критерием для назначения ежемесячного социального пособия выступает среднедушевой доход семьи (гражданина), который не должен превышать величину одного бюджета прожиточного минимума (246 руб. 78 коп. – ред.). 

– Указом временно изменен порядок расчета среднедушевого дохода. С 1 июня по 31 августа он будет рассчитываться за три предыдущих месяца, а не за двенадцать. При этом временно снимаются некоторые «фильтры»: не будет учитываться имущественное положение семьи, а это и наличие в собственности транспортных средств и жилых помещений, и факт обучения членов семьи на платной основе, – объяснила суть нововведения начальник управления соцзащиты администрации Советского района Гомеля Татьяна Сердюкова.

Малообеспеченным семьям, у которых в мае-июле истекает срок предоставления помощи, выплаты  будут продлены автоматически по 31 августа. Обращаться для этого с пакетом документов в территориальный центр социального обслуживания не нужно.

Остальным для получения господдержки нужно предоставить справку о полученных доходах каждого члена семьи (гражданина) за три месяца, предшествующих месяцу обращения, и паспорт. Жители Советского района Гомеля подают заявление в ЦСОН на улице Жукова, 12 (каб 1-12). Телефон для справок 25-06-04.

«Советский район», фото БЕЛТА

Похожие записи

В Гомеле экологи рекомендуют не будоражить лишний раз парковый пруд и его обитателей

sovadmin

Без столба, но тоже весело. Фоторепортаж с Масленицы у ДК «Фестивальный»

sovadmin

ТРАВА – НЕ ДРОВА, ЕЁ ПАЛИТЬ НЕ НАДО!

sovadmin