Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Новости

Из ряда вон! Мужчина совершил преступление прямо в автозаке

Фото носит иллюстративный характер.

В Гомеле мужчину толь­ко судили за одно пре­ступление, а он тут же совершил второе — прямо в автозаке. О случае из ряда вон рассказали в прокуратуре Гомеля.

Двоих мужчин достав­ляли в конвойной маши­не в суд. Оба проходи­ли по административным делам, но первый содер­жался в изоляторе, а вто­рой — в районном от­делении милиции. По­сле суда одного из муж­чин, который «отделался» штрафом и освобождался из-под стражи, пригласи­ли забрать личные вещи. На вопрос конвоира, чей рюкзак остался в маши­не, ответил, что его. Хотя никаких вещей при себе мужчина не имел.

В рюкзаке обнаружи­лись полотенца, бритва, зубная щётка, мыло и дру­гие гигиенические при­надлежности. По всему было видно, что его вла­делец готовился отбывать наказание после суда и по­тому взял с собой самое необходимое.

Кроме прочего, во внутреннем кармане сумки ле­жал чужой паспорт и не­сколько рублей наличны­ми. Мужчина купил на них водку, вафли, пачку сига­рет и спички. Выпить ре­шил прямо во дворе дома, но только открыл бутылку, к нему подошли сотрудни­ки милиции.

— Вообще, милицио­неры вышли на вора слу­чайно. Они искали друго­го преступника. Мужчина на лавочке был похож на указанного в ориентиров­ке, подозрительно выгля­дел и к тому же держал в ру­ках бутылку водки. Предъ­явить документы отказал­ся, сославшись на то, что их якобы нет с собой, но в кармане сумки при осмотре вдруг обнаружился чу­жой паспорт, — расска­зала любопытные детали старший помощник проку­рора Гомеля Мария Пуш­карь. — Пока мужчина искал оправдание чужо­му паспорту, в рюкзаке за­звонил телефон настояще­го владельца. На вызов от­ветили оперативники. Зво­нивший представился со­трудником милиции и по­яснил, что ему поступи­ло сообщение о пропаже личных вещей. Таким об­разом преступление и бы­ло «раскрыто».

Следствию обвиняе­мый пояснил: в день суда он ошибочно решил, что имел при себе собствен­ный рюкзак, потому и ото­звался на вопрос конво­ира при раздаче личных вещей. Лишь потом обна­ружил, что забрал чужое. Вернуть их, однако, не по­пытался.

Суд приговорил обви­няемого к месяцу ареста и принудительному лече­нию от хронического ал­коголизма.

Кстати, после этого инцидента изменил­ся порядок выдачи личных вещей ранее задержанным.

Светлана Соколова, фото Вячеслава Коломийца, «Советский район»

Похожие записи

Первоклассники школы №32 начали школьную жизнь с урока безопасности в быту

sovadmin

Александр Асадчий: «Следить за исправностью печи должен её владелец»

sovadmin

Жителям Советского района Гомеля предлагают обсудить идею расширения торгового объекта на Речицком проспекте

sovadmin