Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

Ирина Довгало о санкциях: «Это удар в первую очередь по простым белорусам»

Сегодня депутаты всех уровней и члены Совета Республики Национального собрания приняли обращение к международному сообществу в связи с ситуацией вокруг Беларуси. В числе неравнодушных — депутат Палаты представителей по Гомельскому-Советскому округу №34 Ирина Довгало. Парламентарий оставила достаточно эмоциональный пост в своем telegram-канале.

Все, что в последнее время происходит вокруг нашей страны, напоминает какую-то политическую фантасмагорию, ничего общего не имеющую с реальностью.

Создаётся впечатление, что введение бесконечных санкций в отношении Беларуси стало для европейцев и американцев национальной забавой. С лёгкостью прибегая к методам диктата, мало кто из них задумывается над тем, что юридическая природа санкций заключается в их карательном характере. А вводиться они, согласно декларируемым ими же демократическим принципам, должны только тогда, когда вина нарушителя доказана однозначно и неопровержимо.

Но кто наконец конкретно скажет, когда, что и каким образом нарушили власти нашей страны? Хоть в отношении различных свобод граждан, хоть в отношении международного права? Нет ответа, как писал Марк Твен.

Зато есть вполне реальные заявления отдельных политических деятелей о том, что «единственным способом навредить режиму являются санкции». Об этом сообщило Radio Free Europe / Radio Liberty. И в этот шумовой фон весьма органично вписались призывы ужесточить ограничительные меры против белорусских предприятий. Дабы весь мир понял, что сейчас переживают белорусы.

Откуда вы, сидя далеко за пределами Беларуси, знаете, что переживают белорусы? Вы у нас спросили?

Любые экономические санкции – это удар в первую очередь по простым белорусам. Их рабочим местам, заработным платам, уровню благосостояния. Если кто-то этого не понимает – он глупец. Если понимает, но продолжает требовать санкций – подлец.

И еще. На словах ратуя за демократию, вы называете белорусские власти ее врагами за отказ поступать так, как хочется забугорным либералам. Вот вам и право предлагаемого «демократического выбора».

«Советский район»

Читайте также:

«Настоящие депутаты пашут, а не создают информационный шум». Большое интервью с Ириной Довгало

Ирина Довгало сформировала плотный рабочий график для работы в округе

Похожие записи

В Гомеле на один день ограничат продажу алкоголя

sovadmin

Работает молодежная площадка

sovadmin

Региональный день качества собрал в Гомеле флагманов производства и переработки

sovadmin