Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Новости

Ирина Довгало о законодательной «кухне», старых турниках и оконных рамах

Во время своего последнего визита в Гомель депутат Палаты представи­телей Ирина Довгало встретилась с работ­никами мотороре­монтного завода.

Вопросы, которые за­водчане задали депута­ту, касались как жизни города, так и республи­ки в целом. Например, кого-то на встрече заин­тересовал процесс под­готовки новых законо­дательных актов, допол­нений и изменений в уже существующие. В насто­ящий момент, пояснила Ирина Викторовна, на рассмотрении в Палате представителей находят­ся около 100 различных законопроектов. Для их качественной и профес­сиональной проработки созданы 14 комиссий. Ирина Довгало, к приме­ру, как член комиссии по законодательству в на­стоящее время плотно работает над проектами законов о нотариальной деятельности и здраво­охранении.

Словно в продолже­ние темы здоровья рабо­чие поинтересовались, зачем в микрорайонах старой застройки по­всеместно демонтируют турники, брусья и про­чие спортивные снаря­ды. На что Ирина Вик­торовна заметила: ради нашей с вами безопас­ности. Конечно, можно было бы отремонтиро­вать так нужные жите­лям турники и скамей­ки, но на эту статью рас­ходов у коммунальных служб нет денег. В 2014 году из наших жировок исчезла строка «теку­щий ремонт». С тех пор коммунальники на эти цели финансирование не получают. А денег из бюджета едва хватает на замену песка в песочни­цах. На ремонт же при­домовых территорий ре­комендовано привлекать средства населения. И, к слову, такие примеры в Советском районе име­ются.

Заводчане, прожива­ющие в Шведской Гор­ке, пожаловались депу­тату на то, что в окрест­ных детских садах до сих пор не произведена заме­на окон. Ежегодно роди­телям приходится искать ветошь, сбрасываться на приобретение самоклея­щейся ленты, но это ма­ло помогает. Установ­ленные десятилетия на­зад рамы уже не держат тепла, но зато прекрас­но пропускают уличный воздух.

Ирина Довгало согла­силась, что проблема се­рьёзная. Но опять же, бюджет не резиновый, и как ни старайся, на всех сразу его не хватит. Тем не менее депутат заве­рила, что вплотную зай­мётся поисками решения озвученной проблемы.

Фото Вячеслава Коломийца, «Советский район»

Похожие записи

Гомельчан приглашают отпраздновать День пожарной службы Республики Беларусь

sovadmin

Гомельским старшеклассникам рассказали о том, как стать следователем

sovadmin

Юных и талантливых жителей Советского района пригласили на районную ёлку в драмтеатр

sovadmin