Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Государственные службы информируют Новости

Городской день охраны труда прошёл на базе «Милкавиты»

В Гомеле в рамках «Недели нулевого травматизма», цель которой — обеспечить безопасность работников, предотвра­тить травмы и гибель на рабочем месте, найти сла­бые места в организации охраны труда, состоял­ся городской день охраны труда. Свой опыт работы в этом направлении колле­гам представило предпри­ятие «Милкавита».

На правах принимающей стороны первым слово взял начальник отдела охраны труда предприятия Артём Цыганок. Он рассказал, что внедрённая на заводе шесть лет назад талонная система по охране труда позволила уменьшить число наруше­ний с 41 в 2019-м до 19 в 2020 году. Так же Цыганок особо отметил роль руко­водства предприятия в соз­дании безопасных условий труда. Достаточно сказать, что в 2020 году на эти цели было выделено более 152 тыс. рублей и аналогичная сумма уже освоена за девять месяцев текущего года.

С анализом статистиче­ских данных о несчастных случаях в организациях и на предприятиях города выступил первый замести­тель областного управления Департамента госинспекции труда Виталий Дюндиков. По озвученным им данным, в этом году в Гомеле наблю­дается снижение несчаст­ных случаев со смертель­ным исходом почти на 60%. Однако допущен рост несчастных случаев, привед­ших к тяжёлым травмам. За девять месяцев их зафикси­ровано 19 против 14 в про­шлом году. К сожалению, по этому показателю печаль­ное лидерство занимает пока Советский район. Так, если в Центральном произошло четыре случая травматизма, в Железнодорожном — два и столько же — в Новобелиц­ком, то в Советском их заре­гистрировано 11.

Анализ трёх кварта­лов этого года показывает, что наибольшее количе­ство смертельных случаев и тяжело травмированных на производстве наблюдается в организациях без ведом­ственной подчинённости — 38% от общего числа. Далее следуют строительные орга­низации — 19%, транспорта и коммуникаций — 14,3%. Тщательное расследование несчастных случаев с тяжё­лыми и смертельным исхо­дом убедительно свидетель­ствует, что основными их причинами являются нару­шение потерпевшими тру­довой и производственной дисциплины — 23,3%, невы­полнение руководителями и специалистами должност­ных обязанностей по охране труда — 16,7%, не обеспе­чение потерпевших сред­ствами защиты — 10%, лич­ная неосторожность потер­певших — 10 %.

Исходя из того, что основ­ная доля несчастных случаев на производстве, а также выявленных нарушений тре­бований по охране труда при­ходится на организации без ведомственной подчинён­ности, Виталий Дюндиков выступил с предложением в ближайшее время организо­вать выезд на такие предпри­ятия мобильных групп горисполкома и местных адми­нистраций. А для более дей­ственного контроля посове­товал активнее привлекать к участию в проверках специ­алистов. Например, «Милка­виты»: они на деле доказали, что являются настоящими профессионалами.

О необходимости стро­гого выполнения санитарно-эпидемиологических меро­приятий в период чет­вёртой волны пандемии коронавируса участникам совещания напомнила пред­ставитель городского цен­тра гигиены и эпидемиоло­гии Валентина Евмененко.

— Пандемия не отме­нила существующие тре­бования, а лишь добавила новые,— пояснила она пози­цию ведомства. — Ещё в прошлом году появились специфические требова­ния к объектам промыш­ленности, которые обя­зательны к исполнению всеми субъектами хозяй­ствования. В число надзор­ных мероприятий верну­лись выборочные проверки, по итогам которых можно судить о структуре основ­ных нарушений санитарно-эпидемиологического зако­нодательства. В первую оче­редь это неудовлетвори­тельное содержание тер­риторий (22%), производ­ственных и бытовых поме­щений (18%), игнорирова­ние средств индивидуальной защиты (13%). Особую тре­вогу вызывает непрохожде­ние медицинских осмотров работниками предприятий частной формы собствен­ности: многие руководители даже не подозревают, что он положен по закону.

Ещё одно нарушение, появившееся в прошлом году и встречающееся поныне — это отказ организаций от проведения государственной санитарно-эпидемической экспертизы работ и услуг, представляющих потенци­альную опасность для жизни и здоровья населения, а также экспертизы условий труда работающих. Между тем Закон Республики Бела­русь «О санитарно-эпидемиологическом благополу­чии», а также специфиче­ские санитарные правила, принятые в связи с панде­мией, требуют от субъектов хозяйствования проведения данной экспертизы в обя­зательном порядке. Это же правило касается и ИП.

В части противоэпидеми­ческих предприятий про­верено около 500 объектов, нарушения санитарных про­тивоэпидемических требо­ваний выявлены на трети из них. Это отсутствие дезин­фицирующих средств, несо­блюдение условий для гиги­ены рук с использованием дозаторов и антисептиков. И если в прошлом году, заме­тила Валентина Евмененко, эти проблемы носили отча­сти объективный характер из-за недостаточного коли­чества защитных и профи­лактических средств, то сей­час их приобретение про­блемы не составляет. Зна­чит, причина их отсутствия кроется в халатности и бес­контрольности со стороны руководства и ответствен­ных лиц.

Главный технический инспектор труда Гомельского областного объединения профсоюзов Анатолий Лапуть напомнил о цели всех мероприятий по охране труда — нулевом травма­тизме.

— Анализ большинства несчастных случаев показы­вает: вины нанимателя в том, что случилось, практически нет. Порой пострадавшие ведут себя как настоящие самоубийцы. Из чего сле­дует простой вывод: осно­вам безопасности людей надо учить, вырабатывать у них привычку выполнять требования правил охраны труда. Сформировать её помогают всем известные семь «золотых правил» кон­цепции «Нулевого травма­тизма».

ПЕРВОЕ: становиться лидером — показы­вать приверженность принципам.

ВТОРОЕ: выявлять угрозы — контролировать риски.

ТРЕТЬЕ: определять цели — разрабатывать программы.

ЧЕТВЁРТОЕ: созда­вать систему безопас­ности и гигиены труда — достигать высокого уровня организации.

ПЯТОЕ: обеспечивать безопасность и гигие­ну на рабочих местах, при работе на станках и оборудовании.

ШЕСТОЕ: повышать квалификацию — развивать профессио­нальные навыки.

СЕДЬМОЕ: инвестировать в кадры — мотивировать посред­ством участия.

К сожалению, не все ими руководствуются в повсед­невной жизни.

Недавно профсоюзами на отдельных предприятиях было проведено анкетиро­вание по данной проблеме. Результаты, признал Анато­лий Лапуть, не самые опти­мистичные. Так, 30% опро­шенных не замечали за сво­ими руководителями стрем­ления наглядно показывать неукоснительное соблю­дение мер производствен­ной безопасности. Столько же считают, что у их руко­водителей охрана труда на последнем месте. Стоит ли после этого удивляться, что около 40% опрошенных не умеют самостоятельно выявлять угрозы и контро­лировать риски на рабочих местах.

Есть проблемы и с повы­шением профессиональ­ных навыков и квалифика­ции специалистов по охране труда. Почти четверть из них заявляют, что на курсах, которые нужно посещать раз в три года, они не появлялись гораздо больше. Причина банальна: руководители не считают нужным тратить деньги на «второстепенные» нужды. Цена такой эконо­мии — человеческие судьбы, а порой и жизни.

Александр Евсеенко, фото Вячеслава Коломийца, «Советский район»

Похожие записи

С Днём автомобилиста и дорожника!

sovadmin

Где в Гомеле провериться на COVID-19 перед выездом за границу

sovadmin

У братских могил на Лещинском кладбище прошёл памятный митинг

sovadmin