Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Новости

Гомельский ДСК опубликовал планировки квартир в первом «небоскребе»

Общая концепция дома не изменилась, но проект откорректировали, поэтому возникла необходимость уточнения заявленных сначала параметров.

Речь идёт о первом из трех будущих 24-этажных домов на улице Мазурова.

Документацию разрабатывал институт «Гомельпроект». Застройщиком и одновременно генеральным подрядчиком на объекте выступает Гомельский ДСК.

С общей концепцией определились сразу: первый этаж отдадут под коммерческие помещения (магазины, кафе, офисные помещения, парикмахерские), а 2-24-е этажи сделают жилыми. Дом оборудуют четырьмя лифтами. Стены в жилой части сделают панельными. Снаружи дом обошьют фиброцементными фасадными панелями.

При планировке жилых этажей изучался существующий спрос на рынке коммерческого жилья. Более того, разработчики предложили на выбор несколько вариантов планировки квартир и устроили в интернете открытое голосование. Наиболее популярные решения и приняли в работу.

Жилой фонд будет состоять из одно-, двух- и трехкомнатных квартир.

Самыми популярными у будущих жильцов традиционно оказались «двушки». Их в доме и будет больше всего – 92 (общей площадью от 49 кв. метров). А также 46 однокомнатных квартир площадью 45 кв. метров и столько же трехкомнатных площадью 84 кв. метров.

Стоимость квадратного метра, отмечает застройщик, будет зависеть от конструктивных особенностей квартиры и этажности.

В настоящее время на строительной площадке начались проектно-изыскательские работы. После того, как специалисты получат сведения о грунтах, залегающих в основании будущего объекта, рельефе, состоянии соседних зданий и сооружений, инженерных коммуникациях, будет выпущена проектная декларация. Тогда же определяться и с точными ценами за «квадрат».

Сдать дом в эксплуатацию планируют в конце 2023 года.

Источник: «Белка»

Похожие записи

Областное собрание делегатов VI Всебелорусского народного собрания проходит в ОКЦ

sovadmin

О чём говорили участники областного собрания перед всенародным вече

sovadmin

Учащимся с ОРВИ можно болеть без справки до пяти дней

sovadmin