Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

Гомельские спасатели обошли за неделю почти 1870 проблемных адресов

На минувшей неделе смотровые комиссии Гомеля 44 раза выходи­ли в рейды по обеспече­нию безопасных усло­вий проживания граж­дан — осматривали состояние отопитель­ного оборудования и проводки, вели профилактические беседы.

Как сообщает городской отдел по ЧС, было обсле­довано 1870 домовладений, в том числе каждое деся­тое — повторно. Члены смотровых комиссий захо­дили к одиноко проживаю­щим возрастным пенсионе­рам, инвалидам I и II групп, семьям, находящимся в социально опасном поло­жении. В число «повтор­ников» попали гомельчане, склонные к употреблению алкоголя, ведущие асоци­альный образ жизни.

В частном секторе из 19 домовладений с печным отоплением были обна­ружены две неисправные печи. Их владельцам пред­писали устранить дефекты до наступления замороз­ков. В других домах убеди­лись, что ранее выявленные неисправные печи хозяева уже привели в порядок.

Беседы проходили в деловом тоне. Сотруд­ники отдела по чрезвы­чайным ситуациям напо­минали основные правила пожарной безопасности. Жителей частного сек­тора с плотной застройкой

просили не отмахиваться от рекомендаций, ведь при ветреной погоде огонь от одного дома может быстро распространиться на соседние постройки. Впрочем, и в многоэтаж­ках одного непотушен­ного окурка бывает доста­точно, чтобы вызвать задымление всего подъ­езда. Были случаи, когда в результате пожара в одной квартире гибли ни в чём не повинные соседи погорельца.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сотрдуники МЧС и Белорус­ского добровольного пожарно­го общества доставляют граж­данам преклонного возраста «посылки безопасности». В комплект входит автоном­ный пожарный извещатель и печатная продукция профи­лактического характера, благодаря которой адресаты получают полезные советы о безопасности в быту и на даче. Информационная кампания проводится в рамках разъяснительной акции «С заботой о безопасности малой родины».

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца и ГГО по ЧС

Похожие записи

Ничего личного. 5 вопросов Марату Маркову от работников «Милкавиты»

sovadmin

Трагедия на улице Павлова. Хозяин сгоревшей квартиры умер в больнице

sovadmin

Купол футбольного манежа порезал 13-летний школьник

sovadmin