Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

Гомельщина празднует День Государственного герба и Государственного флага Республики Беларусь

Центральное мероприятие прошло возле областной Доски почета в Гомеле. В нем приняли участие руководство области и города, депутаты, ветераны, представители трудовых коллективов и общественных организаций, молодежь.

— В этом году мы отмечаем День Государственного герба и Государственного флага накануне семьдесят седьмой годовщины Великой Победы. Победы, которая вернула нам мир, сохранила независимость и свободу, — подчеркнул председатель облисполкома Иван Крупко. — У главных символов государства глубокое идеологическое значение. Беларусь единственная на постсоветском пространстве сохранила с небольшими изменениями советский флаг. А это убедительно говорит о том, что мы, белорусский народ, — продолжатели великих дел своих предков и хранители ее истинной истории. Как флаг Республики Беларусь несет в себе частицу Знамени Победы, так и каждый житель нашей Беларуси должен хранить память о событиях Великой Отечественной войны. Народ, объединённый верой в наши идеалы, демонстрирует единство и мощь страны, готовность отстаивать и защищать её интересы.

Во время торжества Иван Крупко вручил билеты новым членам БРСМ. Более 30 мальчиков и девочек со всей области были приняты в ряды октябрят и пионеров.  — Ставьте перед собой высокие цели, а мы со своей стороны поможем в их достижении, — обратился к юным патриотам губернатор.

— Главное помните, что беззаботное детство, широкие возможности в жизни вам оставили в наследство героические прадеды, а сохранили деды и родители.

Слова поздравления жителям области адресовал и помощник Президента — инспектор по Гомельской области Николай Рогащук. Он подчеркнул, что наши государственные символы отражают исторические, духовные и моральные черты нации, особенности культуры и мировоззрения белорусского народа. Они были выбраны на Всенародном референдуме в 1995 году. Их нынешний вид — это волеизъявление всех граждан, отражение стремления к миру, добру и справедливости. С этими символами нам жить и развивать родную страну в 21 веке.

Источник: gp.by

Похожие записи

В Гомельской области восстановят Днепро-Брагинское водохранилище

sovadmin

«Помнить уроки истории». В Советском районе прошёл семинар-учёба для идеологических работников

sovadmin

Гомельская фабрика «Прогресс» восстановила объёмы после коронакризиса и предложила покупателям новую линейку мебели

sovadmin