Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Новости

Гомельчане рассказали, почему обязательно пойдут на референдум

27 февраля пройдет референдум, на котором предстоит определить концепцию дальнейшего развития государства и вынести решение о судьбе обновленной Конституции. В преддверии самого значимого события этого года узнали настроение гомельчан.

ЛАРИСА ПРОХОРЕНКО, пенсионерка:

— Предстоящий референдум не первый, в котором я буду принимать участие. И всё же он особенный. В предыдущие разы голосовала, не пропуская тему, как говорится, через сердце. Сейчас всё иначе.

Я вижу, как активно все обсуждают предлагаемые изменения в Конституцию, как власть честно и открыто советуется с народом. И когда на этом фоне слышу призывы к бойкоту, когда некоторые граждане, именующие себя политиками, говорят, что это всё показуха — моему возмущению нет предела.

А что вы сделали для того, чтобы в нашей жизни произошли изменения, о которых вы столько кричали? Состряпали на коленке какой-то документ и повезли его на согласование в Венецианскую комиссию? Красивый город, но к нашей Беларуси отношения не имеющий. Мы сами, без заграничных советчиков, 27 февраля решим, как дальше жить нам и нашим детям.

ТАТЬЯНА БОЛОБОВА, бухгалтер:

— Не скажу, что опубликованный проект изменений и дополнений к Конституции я прочитала от корки до корки. Но кое-какие статьи изучила. К тому же на диалоговых площадках, которые в Советском районе, где я работаю, регулярно организуются в трудовых коллективах, можно почерпнуть много полезной информации.

Скрывать не стану, некоторые предложенные изменения вызывают у меня двоякие чувства, но в целом, если обновлённая Конституция будет принята, меня она устроит. Надо же понимать: в этом важном, но очень небольшом по объёму документе невозможно предусмотреть и прописать все жизненные коллизии.

Но, по моему мнению, самое главное там отражено. Это — социальная направленность внутренней государственной политики белорусского государства и миролюбивая — внешней. Вот за это я проголосую двумя руками!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Досрочное голосование по вопросу референдума пройдёт на участках с 22 по 26 февраля с 10 до 14 часов и с 16 до 19 часов. Принять участие в голосовании до основного дня смогут белору­сы, которые не имеют возмож­ности проголосовать в основной день — 27 февраля. Официаль­ного подтверждения о причине, по которой человек не сможет принять участие в голосовании в основной день референдума, не нужно.

«Советский район», фото Sputnik.by

Похожие записи

НЕ ДАЙ ШАНСА РАСПРОСТРАНЕНИЮ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ (В РАМКАХ ВСЕМИРНОГО ДНЯ ПАМЯТИ, УМЕРШИХ ОТ СПИДА 16 МАЯ 2021 ГОДА)

sovadmin

Сценаристам и не снилось. На войне порой случалось такое, во что сегодня невозможно поверить

sovadmin

В Гомеле малыш выпал из окна восьмого этажа

sovadmin