Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

Гомельчане рассказали, чем похожи на своих мам и за что им благодарны

В День матери принято поздравлять всех женщин, которые успели познать радость материнства. Этот день наполнен светлыми, нежными и незабываемыми воспоминаниями, а также благодарностью к тем, кто преподал нам первые и самые важные уроки в жизни — мамам. В преддверии трогательного праздника наши корреспонденты вышли на улицы Гомеля и спросили у случайных прохожих, чем они похожи на своих мам и за что им благодарны.

Виолетта Невзорова, 20 лет, студентка факультета международных отношений БГУ:

— Мы с мамой очень вспыльчивые, но при этом быстро отходим. Как в той песне: «Мы поссоримся и поми­римся, не разлить водой…». Счи­таю огромным сча­стьем, когда мать с дочерью — лучшие подруги.

Объединяет нас кухня. Мамуля нау­чила меня вкус­но готовить. А ещё она образец храни­тельницы семейно­го очага. Мне у неё ещё многому нужно учиться.

Никита Рождаев, 19 лет, студент Гомельского государственного меди­цинского университета:

— На маму похож упорством, рвением к жизни, да и профессию врача выбрал благода­ря ей — пошёл по её стопам. Оба обожаем путеше­ствия, схожи вкусы в фильмах и книгах, ведь мы всегда были очень близки. Она посвятила мне свою жизнь, я в большом долгу перед ней.

Ирина Савидова, 39 лет, переплётчик на радиозаводе:

— Внешне боль­ше похожа на папу, поэтому счастли­вая, приметы не лгут. Благодар­на маме за то, что научила меня быть хорошей женой и хозяйкой. Муж точно не жалует­ся! Умею и торты печь, и блинчики жарить. Думаю, я хорошая дочь и оправдала её надежды.

Юрий Раков, 48 лет, техник-технолог:

— Чем похожи? Сходу и не вспом­нишь… Общие чер­ты есть, особенно в характере. Очень люблю порядок в доме, этому меня точ­но научила мама.

У нас в доме была идеальная чистота, всё сияло, приходить в эту обитель спокой­ствия и умиротворе­ния всегда было  при­ятно. Мы в своей семье тоже стараемся поддерживать атмосферу уюта и часто с благодарностью вспоминаем бабушку.

Егор Раков, 12 лет, ученик школы №22:

— Мне часто говорят, что я очень милый. Это от мамы (улыбается). Люблю её за вкус­ную еду и доброе сердце. Мы всегда стараемся обедать и ужинать вместе. За одним столом обсуждаем семей­ные дела, много смеёмся. В семьях моих друзей такой традиции нет.

Георгий Ануфриев, 82 года, пенсионер:

— Моя мама была простой и практичной жен­щиной. Она пре­красно дополняла папу — настоящего идеалиста. Я, кста­ти, больше похож на него. Отец был замечательным, очень честным и принципиальным человеком. Помню, как-то в юности я украл в колхо­зе солому. За этот проступок папа меня так сильно отругал, что я до сих пор помню об этом случае.

Татьяна Вдовиченко, 57 лет, бухгалтер:

— Без мамы оста­лась рано, в 13 лет. Но всё равно храню в душе много тёплых воспоминаний о ней. Например, как мы вместе пололи огород и секретничали. А когда ходили далеко в лес за черникой, пели народные песни.

Любите своих мате­рей, лелейте, чаще звоните, приезжайте в гости. Мамы подари­ли нам жизнь, ночи не спали… Всё ради нас, любимых.

Автор: Валерия Шиленкова. Фото: Вячеслав Коломиец

Похожие записи

Карать ковид-диссидентов никто не собирается. Председатель Гомельского облисполкома о масочном режиме

sovadmin

В Гомеле ёлочные базары заработают 23 декабря

sovadmin

Победителей смотра-конкурса новогоднего оформления отметили в районной администрации

sovadmin