Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

Фотофакт. Советский район вышел на областной субботник

На областном субботнике в Советском районе Гомеля избавлялись от опавшей листвы, выкорчёвывали пни, делали санитарную обрезку веток.

С утра участники субботника взялись за уборку бытового мусора в пойме реки Сож, вдоль улиц Мележа и Хмельницкого. В парке «Фестивальный» и на прилегающей к нему территории добровольцы с энтузиазмом сгребали в кучи опавшую листву, потом грузили её в трактор для дальнейшей утилизации.

В это время работники КЖРЭУП «Советское» на дворовых территориях выкорчёвывали пни, оставшиеся от когда-то спиленных аварийных тополей, делали санитарную обрезку веток. РЭУ-14 практически в полном составе вышел на благоустройство территории сквера имени Янки Купалы.

Взялся в тот день за лопату и глава администрации Советского района Сергей Редюк: во время субботника вместе со своими помощниками он убирал опавшую листву в районе Курганы Славы.

Многие в этот день трудились на рабочих местах. Как сообщалось ранее, деньги, заработанные на субботнике, будут направлены на создание мемориального комплекса в деревне Ола Светлогорского района. Утром 14 января 1944 года немецкий карательный отряд вместе с войсковой частью, в которой насчитывалось около 1 тыс. солдат, окружил деревню. Людей загнали в дома, затем подожгли. Тех, кто пытался убежать, расстреляли. В тот день оборвались жизни 1758 человек, в том числе 950 детей. После войны Ола не возродилась.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца

Похожие записи

Кусок мяса между влажных салфеток и голубцы в баке с надписью «хлеб»: куда прячут работники столовых то, что предназначается детям

sovadmin

«Попросили прийти в загс втроём». Молодые родители о сюрпризе Советского загса Гомеля

sovadmin

Гомельчан учат эвакуироваться из крупных объектов и держаться в толпе

sovadmin