Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

«Эмоции не передать словами»: День Независимости в Советском районе Гомеля

В Гомеле гулянья в День Независимости проходили не только в центре, но и в каждом районе города. В Советском праздничная площадка развернулась на улице Мележа вдоль Любенского озера.

На набережной можно было найти занятие на любой вкус и возраст. Особенно многолюдно было на молочном подворье предприятия «Милкавита». Люди становились в очередь, чтобы поучаствовать в придуманных «молочниками» конкурсах и эстафетах. Малыши закатывали сырные головы на «склад» и ловили яйца на «ферме», как в советской электронной игре «Ну, погоди!». Подростки демонстрировали свои вокальные таланты в караоке-баре. Ну а дедушки и бабушки играли со своими внуками в шахматы стаканчиками из-под сметаны и йогурта. За каждое результативное выступление игроки получали молочные призы от «Милкавиты».

Впервые на набереж­ной прошла презентация интерактивной площадки «Игры народов мира». Самые жаркие баталии развернулись на поле Milk food. Это шуточный аналог футбола, в котором спортсменам запрещено пользоваться ногами. «Обездвиженные» игроки принимали мяч головой и грудью, делали пасы руками, ими же забивали голы, пробивали штрафные и даже пенальти.

«Супер-площадка, супер-игра. Эмоции не передать словами. Когда увидели футбольный стол с отверстиями, сразу заинтересовались и собрали команду. Это было весело», – поделился впечатлениями руководитель танцевального коллектива «Арт-формат» Иван Ильющенко.

Много по­лезной информации мож­но было почерпнуть у презентационных стен­дов колледжей и универ­ситетов. Не было отбоя от желающих сфотографироваться в кабине машины МЧС. Востребованным оказался и спортивный городок для самых маленьких «Беларусь — страна счастливого детства».

Любители живо­го звука собрались у глав­ной праздничной сцены, чтобы насладиться выступле­нием лучших коллективов и исполнителей самодея­тельного любительского творчества Советского района.

— Живу рядом, при­шла на праздник послу­шать концерт. Вообще-то обычно уезжаю на дачу, а в этом году решила из­менить традиции. И не жалею. Я в восторге. У нас, оказывается, очень талантливые люди, пре­красно поют и танцу­ют, — поделилась впе­чатлениями жительница улицы Мележа Галина Тимофеева.

Завершился праздник массовым исполнением Государственного гимна, после чего небо над озером расцветил праздничный фейерверк.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца

Похожие записи

Гомельским пенсионерам приходят «безопасные посылки» от МЧС

sovadmin

В Шведской Горке появилась молодёжная аллея уксусных деревьев

sovadmin

Трагедия для всех

sovadmin