Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Новости

Для хороших дел силы всегда найдутся. Как волонтёры-нефтяники делают мир добрее

Волонтёрскому отряду Центральной базы производственного обслуживания ОАО «Гомельтранснефть Дружба» шесть лет, в него входят 19 добровольцев, которые не жалеют сил и времени, чтобы бескорыстно помогать другим и делать мир добрее.

Идея объединить молодёжь на добрые дела принад­лежит технику производственно-технической группы, секретарю первичной организации БРСМ Юлии Кочко.

— Я давно в БРСМ, хорошо знаю нашу молодёжь, поэтому не сомневалась, что найду единомышленни­ков. Руководство предприятия поддержало, коллеги под­тянулись, — рассказывает Юлия, как всё начиналось. — Одними из первых в отряд вступили Игорь Дереча, Александр Самусев и Александр Борисенко. Помню нашу первую поездку. Это был Гомельский городской социально-педагогический центр. Мы подарили детям игрушки и канцелярские принадлежности. Никогда не забуду, как светились от счастья глаза воспитанников этого учреждения.

За эти годы таких поездок было уже несколько десят­ков. Волонтёры «Золотого сердца» ежегодно посещают детские дома, социальные приюты, дома малютки, учреждения здравоохранения. Детям привозят игрушки и канцелярские принадлежности. Не забывают и о мно­годетных семьях, детях-инвалидах и социальных сиро­тах.

Особое внимание — пожилым людям и ветеранам Великой Отечественной войны. Отряд вот уже много лет шефствует над старожилом Гомеля, бывшим работ­ником ЦБПО Борисом Геннадьевичем Бейлиным, кото­рый в 17 лет добровольцем ушёл на фронт и сделал всё, чтобы на нашу землю больше никогда не пришёл враг.

Людям в возрасте часто не хватает самого простого — общения. Ну а современной молодёжи, наоборот, инте­ресно послушать рассказы стариков о том, как они жили и о чём мечтали в юности, а иногда и попросить совета.

— За эти годы убедилась, что нашей молодёжи не чужды такие чувства, как милосердие и патриотизм. И не важно, что заниматься волонтёрством приходится после рабочей смены или в выходные дни. Для хороших дел силы всегда найдутся, — улыбается Юлия.

Сейчас волонтёры «Золотого сердца» готовят подарки воспитанникам Гомельского дома ребёнка и пациентам детской областной клинической больницы. Сбор уже организован. А пока Юлия и её помощники подписывают маленьким пациентам поздравительные открытки. Ведь просто передать подарки — мало, важно ещё оставить малышам тепло своих сердец. Этого «золота» у отряда запас огромный.

«Советский район», фото предоставлено Юлией Кочко

Похожие записи

Девятилетнему Тимуру взрывом петарды оторвало кисть, нужны деньги на протез

sovadmin

Гомельские силовики предупредили организаторов массовых акций об ответственности за противоправные действия

sovadmin

Юные гомельчане встречают волшебный праздник в компании руководителей города

sovadmin