Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Новости

Для чего Александр Лукашенко пообещал «крышу» «Белоруснефти»

Глава государства принял с докладом генерально­го директора ПО «Белорус­нефть» Александра Ляхова. Среди прочих вопросов на встрече обсудили тему раз­вития сети зарядных станций для электромобилей.

Президент напомнил о вводе в строй Белорусской АЭС, энер­гию с которой ещё надо «прогло­тить». В связи с этим перспекти­ва за электротранспортом. «Бело­руснефть» уже работает в этом на­правлении в части оборудования зарядных станций, и эту работу надо активизировать.

— Спасибо вам, что занялись этими заправками — электро. Я вижу, что продвижение серьёзное, но сегодня мы снимем всякую во­локиту и всякий бюрократизм. Не стесняйтесь об этом говорить от­кровенно. Вы же ещё и сенатор. Ес­ли нужна вам поддержка, или, как у нас модно говорить, «крыша», ну так вот «крыша». Председатель со­вета всегда вас поддержит. Любой документ мне напрямую доложит, если это надо. Нет — в правитель­стве продвинет ту или иную идею, — обозначил позицию Президент.

По словам белорусского лиде­ра, нельзя загубить набирающую популярность электромобилей, но для этого нужны быстрые заправ­ки. Причём, очень быстрые.

— Надо активнее разворачивать эту работу, — уверен Лукашенко. — Но если делать, то очень каче­ственно. Не позволяйте постав­лять на белорусский рынок нека­чественный продукт и не позво­ляйте другим это делать, особен­но по вопросам, с которыми вы не­посредственно связаны.

Как стало известно по итогам встречи, «Белоруснефть» увели­чит число зарядных станций для электротранспорта, что полно­стью покроет потребности и да­же немного их превысит.

— До конца года планируем вы­йти на рубеж 600. Этого вполне до­статочно для сегодняшнего коли­чества автомобилей. Более того, мы работаем на опережение. Ду­маю, это создает хорошие пред­посылки для перевода и субъек­тов хозяйствования, и населения на электротягу, — озвучил прогноз руководитель производственного объединения.

В будущем «Белоруснефть» планирует строить быстрые за­рядные комплексы, которые по­зволяют за короткий промежу­ток времени заправлять автомо­биль. За ними перспектива, убеж­дён Александр Ляхов. Производи­телем оборудования для электро­зарядных станций является пред­приятие «Витязь», которое распо­ложено в Витебской области.

«Советский район», по материалам БЕЛТА

Похожие записи

Поздравление с Днём Независимости Республики Беларусь главы администрации

sovadmin

Число инфицированных коронавирусом в Беларуси достигло 700 человек

sovadmin

С жильцами капитально ремонтируемой пятиэтажки в Гомеле обсудят благоустройство двора

sovadmin