Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

День Победы в Советском. Фотозоны, интерактивные площадки и праздничный концерт

Песни военных лет, современные музыкальные и вокальные композиции о мире, детский смех и аплодисменты зрителей весь вечер 9 мая звучали в Любенском микрорайоне Гомеля, где прошёл районный праздник «Мы этой памяти верны!»

Сцену для юных артистов, многочисленные фотозоны, интерактивные площадки в честь Дня Победы развернули на берегу озера. Здесь же прошла церемония награждения победителей и призеров районного смотра-конкурса самодеятельного лю­бительского творчества среди кол­лективов предприятий, организа­ций и учреждений. Который в этом году был юбилейным, 25-м по счёту.

Пока шла церемония награждения, команды школь­ников Советского района уча­ствовали в квест-игре «Вой­на. Победа. Память». Участ­никам предстояло не толь­ко блеснуть историческими знаниями, но и показать свою силу и ловкость, продемон­стрировать строевую слажен­ность. Лучше всех справи­лись с непростыми задания­ми представители гимназии №46 и школы №69.

Вообще, в этот празднич­ный вечер забав и развле­чений было на любой вкус и возраст. Малышня с удо­вольствием бросала мячи в баскетбольные кольца, лови­ла корзинкой, подобно Вол­ку из популярной некогда игры, яйца-мячи, прыгала на мини-батутах и гимнастиче­ских мячах. Ребята постар­ше участвовали в игре на зна­ние фактов по истории Вели­кой Отечественной, за что ста­новились обладателями пра­ва участвовать в лотерее от ОАО «Милкавита». Желаю­щие померяться силой тоже не остались обделёнными: к их услугам были не только тра­диционные гири, но и гантели, и даже штанга.

Люди постар­ше отдавали предпочтение местам у эстрады, на сцене которой весь вечер пели и тан­цевали самодеятельные арти­сты и творческие коллективы.

Закончились празднества 77-й годовщины Великой Победы совместным испол­нением Государственного гим­на Республики Беларусь и кра­сочным фейерверком.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца

Похожие записи

Республиканские соревнования по армрестлингу среди мужчин и женщин в Гомеле

sovadmin

Спасатели убеждают гомельчан бросить курить

sovadmin

Истории гомельчанок, которым борьба с COVID-19 далась нелегко

sovadmin