Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Новости

Что объединяет учителя музыки, зоозащитника и сотрудника видеопродакшена? Прямо сейчас им нужна ваша помощь

До 8 октября организаторы крупнейшего конкурса социальных проектов Social Weekend предлагают выбрать проекты, которые нужны Беларуси прямо сейчас. У тех идей, которые попадут в следующий тур, будет шанс пройти бесплатное обучение и запустить стартап с нуля, получив финансирование на реализацию. Призовой фонд сезона – более 90 000 BYN.

Проект «Хоспис для бездомных животных «Добреника». Его создательница Марина Ступинская больше трёх лет занимается зоозащитой и, по её словам, в Беларуси много людей, у которых есть потребность помогать бездомным животным, менять мир вокруг себя, создавать среду без боли и страданий. Марина обещает за деньги, полученные от меценатов, сделать ограждение в доме, выстроить на территории вольеры, а также провести свет и другую необходимую коммуникацию. Более того, на территории хосписа должен появиться веткабинет.

Марина Ступинская

“Зорко одно лишь сердце”, – написала в заявке на участие Марина. За первые дни голосования её поддержали почти две тысячи человек.

Проект «Классика для всех». Его начала учитель музыки Юлия Коновалова, которая переживает, что опера и композиции, созданные великими музыкантами, теряют престиж в обществе. Суть проекта в том, чтобы найти крутых современных исполнителей, составить с ними программу и гастролировать по стране, используя необычные локации.

Юлия Коновалова

Ещё один проект в области культуры участвует в четырнадцатом сезоне Social Weekend. Команда из Гомеля хочет открыть инклюзивную киностудию, чтобы люди с инвалидностью могли участвовать в создании фильмов и получать творческие специальности. Например, учиться навыкам монтажа. В качестве заявителя указан Центр инклюзивной культуры. Если проект получит деньги, то центр закупит оборудование и создаст безбарьерную среду. В нашем регионе подобных киношкол нет.

Наталья Нечаева

Как поддержать проекты?

Необходимо до 21:00 8 октября отправить смс на номер 7755 с номером понравившегося проекта. Стоимость одного сообщения порядка 1 рубля (для абонентов A1 – 1 рубль, для МТС – 1,4 рубля, для life:) – 1,25 рублей с учетом НДС.)

В следующий тур по народному голосованию пройдёт 20 проектов в семи категориях – наука и образование, культура и искусство, инфраструктура городов и деревень, медицина и ЗОЖ, возможности для сообществ, дети и родители, экология и зоозащита. Ещё порядка 20 проектов получат возможность пройти дальше по экспертному отбору, а 10 – по голосам амбассадоров конкурса. Подробнее о системе голосования можно прочитать на официальном сайте. Там же находится весь перечень идей, участвующих в сезоне.

Напомним, конкурс социальных проектов Social Weekend существует больше шести лет. В нем участвовали более 3000 уникальных идей. Преимущество Social Weekend – открытость для любых проектов и возможность их быстрой реализации в любом уголке страны. За всё время благодаря конкурсу идеи получили поддержку более чем на 650 000 BYN в эквиваленте. Призовой фонд четырнадцатого сезона — более 90 000 BYN.

Источник: belkagomel.by. Фото: из личных архивов участников конкурса социальных проектов Social Weekend и gp.by

Похожие записи

Щепки летят. КГК проведёт «горячую линию»

sovadmin

Без сюрпризов. В летней спартакиаде руководителей снова победил вагоностроительный завод

sovadmin

Найти общий язык. Когда в ГСПК нет понимания, люди идут за помощью к местным властям

sovadmin