Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

Что на самом деле увековечено в Дне народного единства — гомельчане о послании Президента к белорусскому народу

В своем Послании белорусскому народу Президент назвал День народного единства судьбоносной датой и поставил ее в один ряд с Днем Победы и Днем Независимости Республики Беларусь. В Гомеле это сравнение нашло живой отклик.

Сегодня, в условиях обострения геополитической обстановки, единство нации приобрело особую ценность, считает заместитель генерального директора ОАО «Милкавита», курирующая идеологическую работу на предприятии-тысячнике, Елена Лапова.

– Именно 2021 год, прошедший под знаком народного единства, и новый государственный праздник помогли многим из нас понять, что на самом деле мы увековечили в этом дне – 17 сентября. Спасибо историкам, которые работали на диалоговых площадках, встречались с трудовыми коллективами, за правду. Ведь, откровенно говоря, не все знали, что творилось на части нашей республики и почему 17 сентября 1939 года Красную армию большинство белорусов встречали как освободительницу от национального гнёта. Встречали с хлебом-солью и красными флагами.

Президент сегодня сказал как есть: День народного единства – это судьбоносная дата, увековечившая важный для понимания геополитических угроз символ, который не теряет актуальности и сегодня. Наши дети должны знать, когда и как перекраивались границы и каково это — жить на родной земле, но в чужом государстве.

Абсолютно поддерживаю Президента, что в Год исторической памяти тема Дня народного единства должна звучать еще сильнее, в том числе благодаря фактам, событиям и именам.

«Советский район»

Похожие записи

Председателем профсоюзов педагоги Советского района снова избрали Наталью Шапорову

sovadmin

Как работает Гомельский химический завод: рассказываем через истории людей

sovadmin

Своим избирательным правом на референдуме воспользовался архиепископ Стефан

sovadmin