Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Есть жалобы? Новости

Читатели «Советского района» не одобрили идею переверстать график отключения горячей воды

Неожиданно большой поток откликов наших читателей вызвало опубликованное в №23 письмо гомельчанки Натальи Васильевны. Напомним: пенсионерка предложила властям установить между районами города своеобразную очерёдность при ежегодном отключении горячей воды. По её мнению, несправедливым является то, что каждый год одного из благ цивилизации первыми лишаются жители Советского района. Происходит это, напомним, в мае.

«Это абсурд! — возмутилась Светлана Иванова с Речицкого проспекта. — Май — идеальный месяц для отключения горячей воды, и, можно сказать, нам, жителям Советского района, в этом плане крупно повезло. Вот если бы Наталья Васильевна предложила сократить сроки отключения, это было бы дельное предложение. А так — пустое и не самое умное сотрясание воздуха».

Светлане вторит Людмила, которая, по собственному признанию, давно живёт в Советском районе. И помнит времена, когда воду отключали в августе. «Это же мука настоящая! Жара несусветная, сезон закаток, детей к школе собирать надо. Квартира от гревшихся на газу тазиков и кастрюль с водой в парную превращалась. В мае подобных проблем нет, а потому неудобства переносятся куда легче».

Нашлись среди наших читателей и те, кто, не особо вникнув в суть прочитанного, решили рубануть с плеча.

«Все мои друзья и соседи возмущены предложением власти пересмотреть порайонный график отключения горячей воды! — не скрывают праведного гнева старожилы улицы Клермон-Ферран. — Потому что когда начинается самое пекло, Советский, в отличие от других районов, уже с водой. В любое время можно душ принять, чтобы охладиться. Это ценить надо, а не возмущаться».

От себя редакция считает необходимым обратить внимание читателей, что спорное предложение Натальи Васильевны было опубликовано в рубрике «Шпаргалка для власти» и, следовательно, никоим образом не отражает официальной позиции местных властей.

«Советский район»

Похожие записи

В Гомеле открылось автомобильное движение на реконструированной улице Шевченко

sovadmin

Четверть века в одном отделе. Чем запомнилась служба в Советском РОВД Александру Пискунову

sovadmin

Гомельские энергетики объявили творческий конкурс для детей

sovadmin