Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Новости

Чем гордятся на предприятии, победившем в смотре-конкурсе по охране труда

Всемирный день охраны труда в Советском районе отметили выездным семи­наром на базе филиала Гомельские тепловые сети РУП «Гомельэнерго». Предприятие неоднократно признавалось победителем городского  смотра состояния работы по охране труда и промышленной безопасности. Коллегам-инженерам и профсоюзным активистам стало интересно, за счёт чего это происходит. И им показали.

В структуру филиа­ла входят пять рай­онов тепловых се­тей с двумя котельными и Го­мельская ТЭЦ-1. Участников семинара встречали имен­но на теплоэлектроцентра­ли. Помимо узкопрофессио­нальных вопросов, им было интересно, как прошла мо­дернизация с участием спе­циалистов китайской инжи­ниринговой компании. Все секреты режимного объекта энергетики не раскрыли, но кругозор гостей расширили.

В Гомельских тепло­вых сетях работают 940 человек, из них на Гомельской ТЭЦ-1 — 160. Оперативный пер­сонал — это всего 17 человек, а осталь­ные обеспечивают лабораторный кон­троль, ремонт и обслу­живание оборудования, транспорт, охрану и другие потребности.

Как бы то ни было, почти тысяча человек каждый ра­бочий день находятся в усло­виях повышенного риска. Сложно придумать фактор опасности, с которым не пе­ресекались бы по работе со­трудники. Это и воздействие повышенных температур, и электрический ток, и слож­ное газовое оборудование, и высота, и высокое давление. Только неукоснительное вы­полнение всех инструкций по охране труда и техники без­опасности даёт работникам чувство безопасности.

— В филиале разрабо­тан порядок многоступен­чатого контроля за соблю­дением установленных пра­вил. Основной контроль — внутренний, хотя привлека­ем и госинспекцию труда, — сделал важное уточнение директор филиала Михаил Починок.

По словам руководителя, ежедневно проверке подвер­гаются не менее двух рабо­чих мест. Если в подразделе­нии выявляются недостатки, первый раз за них не наказы­вают. Но если требования иг­норируются повторно, то от­ветственные лица получают по заслугам.

Несчастных слу­чаев на производ­стве в Гомельских тепловых сетях не было с 2004 года. Делается всё для того, чтобы не допустить их в дальнейшем. Систему управления охраной труда по принятым стандартам здесь внедрили ещё в 2009 году, не боятся применять новые формы стимулиро­вания соблюдения установ­ленных правил.

В улучшение условий труда работников в прошлом году фили­ал вложил 1,4 млн рублей (1520 рублей на одного человека).

Возрождён институт об­щественных инспекторов охраны труда. В прошлом году они обследовали 1850 рабочих мест и нашли 1011 нарушений. Особо злостным нарушителям, попадающим­ся регулярно, снижают над­бавки за профмастерство, которые потом приходится восстанавливать.

На местах с обществен­никами в большинстве слу­чаев не спорят, а делают правильные выводы. Те ведь не только ищут недо­статки, отмечают и самых дисциплинированных ра­ботников, которых админи­страция потом поощряет.

— Поощряется дотош­ность и самих инспекто­ров. В зависимости от ко­личества выявленных нару­шений, им выплачиваются дифференцированные над­бавки к заработной плате, — пояснил Починок.

Придумали в филиале и способ борьбы с форма­лизмом при проведении инструктажей по технике безопасности — закупили станции документирования инструктажей с видеофик­сацией происходящего.

А как обстоят дела с нарушениями на других предприя­тиях Советского района? Су­дя по всему, там внутренний контроль не даёт желаемых результатов. По словам заме­стителя главы районной ад­министрации Сергея Корне­ева, мобильная группа за три месяца выявила 650 наруше­ний. В их числе нарушение правил пожарной безопасно­сти, эксплуатации техноло­гического оборудования, на­рушения экологических и са­нитарных требований.

При выборочном обследо­вании работников алкотестер неизменно выдавал на ди­сплей нули. А вот в городе уже задокументирован факт нахождения человека на рабо­чем месте в состоянии алко­гольного опьянения. Каждый такой случай расценивается как ЧП. Косо начинают смо­треть уже на весь коллектив, так как не заметить состояние среднего или сильного опья­нения товарища коллеги не могут. Но вместо того чтобы немедленно доложить масте­ру, который отстранит пьяно­го от работы, из чувства лож­ного товарищества продолжа­ют его покрывать. А это мо­жет привести к тяжелейшим последствиям для самого пья­ного. Смертельный случай в строительной фирме «Дах», где пьяный плотник оступил­ся и упал с высоты, тому под­тверждение (подробности мы уже сообщали в прошлом но­мере газеты).

— Если рассматривать статистику последне­го десятилетия, вид­но, что количество несчастных случаев на производстве в нашем районе и городе неуклонно снижается. Но это, конечно, не повод для успокоения, — заметил Сергей Корнеев.

Структура производ­ственного травма­тизма меняется вре­мя от времени по необъясни­мым наукой причинам. Тен­денции последнего времени обозначила главный государ­ственный инспектор област­ного управления Департамен­та госинспекции труда Марга­рита Литвиненко. Так, в 2020 году на Гомельщине было не­обычно много случаев тяжёло­го травмирования глаз.

Работник при скашивании травы не воспользовался вы­данным ему нанимателем ли­цевым щитком, а надел вместо него собственные защитные очки. Когда из-под триммера вылетел камень, очки разби­лись, а осколки попали в глаз пострадавшему. Похожие си­туации происходили при ра­боте с инструментом ударно­го действия и угловой шлиф­машинкой.

В этом году много несчаст­ных случаев связано со стро­ительными работами. Причём не обязательно на строитель­ных объектах, уточнила важ­ную деталь Маргарита Михай­ловна. Такого рода работы мо­гут выполняться и в действу­ющих зданиях, а поручать их могут людям, имеющим лишь отдалённое представление о технологии производства ра­бот и, соответственно, мерах личной безопасности.

Довольно часто стра­дают рабочие по ком­плексному обслужи­ванию и ремонту зданий. Ру­ководители берут на рабо­ту случайных людей, дают им сложные задания, а потом происходит несчастье. Мар­гарита Литвиненко объясни­ла разницу:

— Запомните, рабочий по комплексному обслужива­нию — это не подсобный рабочий. Когда-то профес­сия зародилась в ЖКХ. Есте­ственно, в целях экономии. Коммунальникам был нужен универсальный специалист за одну зарплату. Но чтобы стать универсалом, нужно на это об­учиться. Правом давать зна­ния обладают только учреж­дения специального образо­вания, имеющие соответству­ющее разрешение.

Можно ли взять на работу человека с «корками» сантехни­ка и электромеханика? Отвечаю: можно, но его можно будет привле­кать только к сантех­ническим и электротех­ническим работам. И никаким другим! Паять рубероид на крыше такому работнику кате­горически запрещено.

К слову, сам подъём или спуск с крыши или черда­ка может стать роковым для неподготовленного челове­ка. Недавно в учреждении об­разования рабочий по ком­плексному обслуживанию и ремонту здания после осмо­тра чердачного помещения на­чал спуск из потолочного лю­ка по трёхзвенной лестнице на площадку последнего этажа. Подстраховать, то есть при­держать лестницу, было неко­му. Как следствие, она поеха­ла по полу, а мужчина улетел в пролёт и упал этажом ниже. Итог — тяжелейшая травма позвоночника.

— Во многих администра­тивных зданиях имеются та­кие же люки. Только лестни­ца стационарно прикреплена к стене. Это ничего не гаран­тирует. Оступиться легко, а рядом — колодец лестнично­го марша, где нижняя площад­ка может быть на четыре-пять метров ниже. Поэтому даже по такой лестнице можно подни­маться только в страховочном поясе с двумя карабинами, пе­редайте это своим подчинён­ным, — дала наказ Маргари­та Литвиненко.

Врач-травматолог Гомельской областной больницы Кирилл Слепченко сообщил участникам семинара, что за четыре месяца его учрежде­ние приняло 56 пациентов с признаками производствен­ных травм. Наиболее тяжё­лых с соблюдением этиче­ских норм сфотографировали сразу после поступления или на операционном столе. Более наглядного объяснения, к че­му приводит пренебрежение техникой безопасности, и не придумать.

Проведение семинаров по охране труда в Советском рай­оне стало нормой. Обычно на них приглашаются специали­сты определённой сферы дея­тельности, скажем, строитель­ства или промышленности, чтобы в отведённое время по­говорить не обо всём подряд, а о характерных для конкрет­ной отрасли проблемах. Се­минары проводятся несколь­ко раз в год. Как показыва­ет практика, что-то из опыта флагманов потом перенима­ется остальными, что идёт на общую пользу.

Евгений Захаров, фото Марии Амелиной, «Советский район»

Похожие записи

Мечта стала судьбой. История опытного лор-врача Татьяны Колесник

sovadmin

Милиция организовала для подростков турнир по мини-футболу

sovadmin

Явка избирателей за два дня досрочного голосования составила 12,75%

sovadmin