Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Государственные службы информируют Новости

Берегите себя. В выходные спасатели МЧС говорили об опасности курения в нетрезвом виде

Гомельский городской отдел по чрезвычайным ситуациям организовал рейд по квартирам, хозяева которых были внесены в группу высокого риска возникновения пожара.

В ходе рейда спасатели приводили последние примеры пожаров, произошедших из-за человеческой неосторожности. Огнеборцы  рекомендовали отказаться от курения, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Были разъяснены правила пользования печным отоплением и поддержания его в исправном состоянии. Работники МЧС донесли алгоритм действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, посоветовали установить автономные пожарные извещатели.

beregite-sebya-v-vyxodnye-spasateli-mchs-govorili-ob-opasnosti-kureniya-v-netrezvom-vide3
beregite-sebya-v-vyxodnye-spasateli-mchs-govorili-ob-opasnosti-kureniya-v-netrezvom-vide2

СТАТИСТИКА. С начала 2019 года в Гомеле произошло 67 пожаров, на которых погибло 6 человек.  90 процентов пожаров происходят из-за беспечности человека. Неосторожное обращение с огнём, в том числе неосторожность при курении – до сих пор одна из самых распространённых причин пожаров с гибелью людей.

Безопасным курение может стать при условия складывания окурков в жестяную банку, наполненную водой. Кидать их с лоджии или балкона не следует. Нужно закрывать окна, не хранить на балконах легковоспламеняющиеся жидкости. Лучшее средство обезопасить себя от последствий табака – совсем бросить курить, считают в городском отделе по ЧС.

«Советский район». Фото предоставлено ГГО по ЧС.

Похожие записи

Продукты питания из Гомельской области пользуются стабильным спросом у населения Украины

sovadmin

Заводской электрик был убит током, когда полез не в своё дело

sovadmin

«Попросили прийти в загс втроём». Молодые родители о сюрпризе Советского загса Гомеля

sovadmin