Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Новости

Александр Богомаз: «Перед Брянской и Гомельской областями открывается много новых ниш, необъятный рынок»

Об этом заявил журналистам губернатор Брянской области Александр Богомаз перед торжественным собранием в Гомеле в честь Дня единения народов Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

Делегация Брянской области с двухдневным визитом посещает Гомельскую область. Подводя итоги первого дня, Александр Богомаз подчеркнул: «Это был насыщенный экономико-культурно-спортивный день».

В первой половине дня делегация ознакомилась с производственными мощностями и конструкторским потенциалом ОАО «Гомсельмаш». «Опасения о работе двух предприятий – «Гомсельмаша» и нашего «Брянсксельмаша» – были сняты. То, что нужно заменить по импортозамещению, гомельские конструкторы уже сделали. Комбайны конкурентоспособны и качественны. Нам будет чем сеять и убирать зерно, овощи», – подчеркнул Александр Богомаз.

Много точек соприкосновения отмечено в разных сферах. «У нас работают совместные предприятия. На территории Брянской области гомельские строители начинают возводить пилотный 16-этажный дом в перспективном районе. И сельское хозяйство в Брянской области находится на высоком уровне: мы занимаем лидирующие места в России по урожайности картофеля, кукурузы, рапса. Используем сорта, которые наши аграрии закупают на протяжении многих лет в Беларуси», – отметил губернатор.

Впереди, по мнению спикера, много совместных перспектив. «Мы всегда были близки, мы всегда были дружны и фактически стали единым народом. И, как говорил Александр Григорьевич Лукашенко, если настанут тяжелые времена, мы станем спиной к спине. Сегодня мы видим, что наши президенты стоят спина к спине», – сказал он.

Губернатор Брянской области отметил и сотрудничество в социальной, спортивной сферах, значительный потенциал в других отраслях. «Сегодня открывается много ниш, которые мы можем совместно прорабатывать и внедрять в жизнь. Это и растениеводство, и производство техники, и многие другие направления. Сегодня это необъятный рынок. Нам необходимо дружить, общаться и вместе развиваться», – резюмировал он.

Источник: БЕЛТА

Похожие записи

В Гомеле начали выпускать пробирки для забора венозной крови

sovadmin

Николай Рогащук представлен в должности помощника Президента — инспектора по Гомельской области

sovadmin

Домостроителей призвали беречь себя и соседей по подъезду

sovadmin