Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

Афиша на 3 июля. Как Гомель отпразднует День Независимости

На главной городской площа­ди весь день будет звучать музыка, а вечером здесь споют гимн.

Гомельские власти сверста­ли программу праздничных ме­роприятий, посвящённых Дню Независимости и 78-й годовщи­не освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Акции по поздравлению ветера­нов и оказанию им помощи в раз­решении житейских вопросов уже начались. Заслуженным людям по­могают общественники, социаль­ные службы и предприятия-шефы, параллельно наводится порядок в местах воинской славы, организо­ваны Вахты Памяти.

В преддверии праздника в каж­дом районе города состоятся тор­жественные митинги, возложения венков и цветов. На Аллее Героев общегородской митинг пройдёт 1 июля, а у Вечного огня на пло­щади Труда — непосредственно в День Независимости.

По традиции, в честь празд­ника в городе открывают важ­ные для его жителей объек­ты. В этот раз таким подарком стал новый корпус Гомельского центра стандартизации, метро­логии и сертификации на улице Лепешинского. При хороших погод­ных условиях будет завершено бла­гоустройство новой зоны отдыха в Шведской Горке.

Праздничные мероприятия за­планированы на площади Лени­на (открытие — в 11 часов). Свои концертные программы предста­вят лучшие коллективы города. Ожидается выступление гитариста-виртуоза из Москвы Юрия Поле­жаева. Коллектив молодёжного те­атра покажет спектакль «Ціха тут на досвітках» по мотивам повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…». Артисты театра подни­мутся на сцену в 20:20. А в 22 ча­са начнётся концерт Гомельского городского симфонического ор­кестра. На этот раз музыканты удивят «Культурным кодом» — репрезентацией произведений белорусских композиторов.

Районные праздничные площадки развернутся в 18 часов и завер­шатся массовым исполнением гим­на в 22:55.

В 23:00 во всех районах горо­да прогремят залпы праздничного фейерверка.

Источник: «Белка», фото Марии Амелиной

Похожие записи

Узнали, кто прошёл в сенаторы от Гомельской области

sovadmin

Тот не человек, кто это забудет

sovadmin

На территории Гомельского химзавода планируют построить склад жидкого аммиака вместимостью 2000 т

sovadmin