Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

10 новых деревьев высадили на семейной аллее в Советском районе Гомеля

Зеленая зона расположена в парке Фестивальном со стороны улицы Волгоградской. Прошлой осенью здесь посадили свои липы 12 многодетных семей. Сегодня их было 10 – ровно столько, сколько предоставило саженцев предприятие «Красная гвоздика».

В этот раз семьи высадили на аллее клёны. По словам специалистов зеленого хозяйства, молодые деревца по всем признакам имеют высокий процент приживаемости.

Одним их первых взялся за лопату многодетный отец Геннадий Поляков. Его детям – от годика до десяти. Старшие учатся в средней школе №38. Семья живёт неподалёку и в полном составе любит гулять в парке. Геннадий за свою жизнь посадил уже несколько десятков деревьев, а вот мама Анна сегодня делает это впервые. «Ничего сложного. С такой поддержкой у нас всё получится», – улыбается молодая женщина.

У Дмитрия Куприянова дети учатся в гимназии №36 и школе №33. Поучаствовать в акции семье предложила школа. Причин для отказа не возникло, наоборот, инициатива понравилась. Тем более семья имеет опыт работы на земле – Куприяновы каждые выходные ездят на дачу в Ветковский район, где ухаживают за деревьями и кустарниками. «Нравится?» – показывает нашему фотокору табличку в форме яблока семилетний Матвей, изготовленную специально к сегодняшней акции.

Напомним, инициатива исходит от отдела образования, спорта и туризма администрации Советского района. Клич поучаствовать в обновлении семейной аллеи бросили по школам и гимназиям района, и многодетные семьи откликнулись. Одним из условий было согласие впоследствии ухаживать за деревьями.

Источник: belkаgomel.by

Похожие записи

В помощь милиции. На улицах Гомеля снова замечены дружинники

sovadmin

Работает молодежная площадка

sovadmin

Много выставок и развлечений для детей. Как Советский район Гомеля отметил День Независимости

sovadmin