Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Интересное в сети

Новое платье и правильная вода: история гомельчанки, за год сбросившей 25 кг

Елене Яцковой 43. Год назад при росте 172 см она весила 108 кг. Сегодня ее с трудом узнают бывшие знакомые. Молодая женщина сбросила 25 кг, заметно похорошела, сменила работу, можно сказать, начала новую жизнь. Почитайте историю Елены – со страхами, неудачами, первыми победами и железной мотивацией. Вдруг захотите так же, будет наглядное пособие.

ХУДЕТЬ ОТ СЛОВА «ХУДО»

— Сейчас по вам точно не скажешь, что вы были пышечкой. Стройная и красивая девушка, — начинаю беседу с комплимента и сразу пытаюсь выяснить, почему и когда Елена решила похудеть.

— Благодарю, — смущается моя собеседница и тут же делает важное уточнение. — Во-первых, я не хотела похудеть. Это же от слова «худо». Зачем себе делать плохо? Оздоровиться и снизить вес, чтобы чувствовать себя лучше — это да. Год назад я весила около 110 кг, теперь почти вошла в норму. До идеального веса осталось чуть-чуть.

Старые брюки Елены теперь значительно ей велики.

Ещё несколько лет назад Елена сидела на кремлёвской диете, следовала советам в глянцевых журналах, пробовала комплекс «минус 60». Не помогло. Оказалось, нужно было начинать с психологии. И в первую очередь не мечтать о похудении, а решить стать здоровой.

— Во-вторых, был личный момент: я купила на распродаже очень красивое платье, но никак не могла в него влезть. Представляете, что это значит для молодой женщины? Купленное платье повесила в шкаф и дала себе установку: через два года надену его в свой день рождения.

НЕСЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА

Через пару дней после истории с платьем Елена встретила в городе подругу молодости, которая сразу заметила перемены в её внешности. Слово за слово, и подруга пригласила Елену на курсы Центра здорового питания.

– Я согласилась не раздумывая. Не сильно верю в совпадения и случайности, но в тот момент подумала: это точно знак свыше, – продолжает рассказ Елена. – На курсах я встретила людей с положительной энергетикой и желанием изменить жизнь к лучшему.  Они меня буквально вдохновили своим отношением к себе и окружающему миру.

Личный пример руководителя Центра  тоже сыграл свою роль. Алексей Горбачевский показал мне свои фото пятилетней давности, на которых он был полным и тучным. В жизни передо мной стоял абсолютно другой мужчина: стройный, со здоровым цветом кожи, счастливый и довольный. Я тогда подумала: смог он – смогу и я.

Как оказалось, все новые знакомые Елены уделяют внимание питанию и пьют правильную воду.

– Это если в двух словах, – уточняет Елена. –  На самом деле концепция снижения веса в нашем Центре построена на шести китах: пить чистую и биологически доступную воду, периодически очищать организм и защищать его от токсинов, правильно питаться, думать о хорошем и жить в движении. Всё взаимосвязано, исключить хотя бы одну позицию нельзя.

ВОДА – ЭТО ЭНЕРГИЯ

Правильной воде в программе снижения веса уделяется особое внимание: в очищенную через фильтр воду Елена добавляет специальный коралл для улучшения ее свойств. В день нужно выпивать как минимум 30 мл на 1 кг веса. В среднем на человека получается 1,5-2 литра.

— По натуре я водохлёб, поэтому без проблем стала больше пить, – улыбается собеседница. – Маленькое саше с кораллом восстанавливает pH-баланс воды,  минерализует её и заряжает энергетически. Одной упаковки хватает на месяц. После первого месяца я почувствовала лёгкость, приподнятое настроение, мне захотелось двигаться, что-то делать.

Елена уверена, что главной её ошибкой во время диет была смена рациона. Начинать нужно было не с еды, а с воды и очищения. Даже тем, кто не хочет терять килограммы, но мечтает быть здоровым, тоже не помешает пить воду с кораллом. Это основа основ, уверена Елена.

— Чай и кофе теперь для меня еда, их я отделяю от воды и не воспринимаю как напитки, – продолжает удивлять собеседница. – Кофе практически не пью, чай – редко. Зато без воды обходиться не могу. Купила специальную компактную бутылочку, поэтому вода всегда со мной. В практике нашего Центра были случаи, когда лишь сменив питьевой режим, люди без дополнительных усилий сбрасывали вес.

МЕНЯЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО ВНЕШНОСТЬ

Через два месяца Елене поступило предложение занять должность администратора Центра. Это стало дополнительным стимулом выглядеть хорошо:

— Лицо Центра здорового питания должно быть свежим, подтянутым и красивым. В будущем надеюсь проводить тренинги и делиться с широкой аудиторией своим опытом. Уже сейчас я консультирую двух женщин, которые знали меня раньше и увидели перемены в моей внешности.

Да не только во внешности. Елена уверена, что стала другим человеком.

– Появилось самоуважение, пропало желание прятаться на фотографиях за кусты, пальмы и других людей. Заметные улучшения произошли и в здоровье: ушли одышка и повышенное давление, посвежела кожа, появились энергия и хорошее настроение.  И через полтора года я, наконец, влезла в то самое платье, –  радуется собственным успехам молодая женщина.

Понятно, что на пути к цели были и «подводные камни». Пришлось отказаться от многих привычных продуктов – мяса и заводского молока. Но узнав, каким образом они загрязняют человеческий организм, Елена со спокойным сердцем перешла на овощи, фрукты, салаты и кашу на воде. Начала сама готовить себе йогурты, а «молочку» покупать только у проверенных фермеров. Яйца тоже берёт у них. Сладости заменила на финики, финиковый сироп и фрукты. По-прежнему не отказывает себе в выпечке, но не злоупотребляет ей.

— Скрывать не буду, поначалу у меня были срывы. Первые 7 кг уходили с большим трудом, надо было себя заставлять, стимулировать, внутренне уговаривать. Но когда в твоем окружении люди, которые уже прошли этот путь, преодолеть те самые «подводные камни» намного легче.

СОВЕТЫ ОТ ЕЛЕНЫ ЯЦКОВОЙ

Для желающих сбросить лишние килограммы или вообще изменить что-то в своей жизни Елена советует начать с…  письменного оформления своей цели:

– Да-да, возьмите чистый лист бумаги, напишите, чего конкретно вы хотите и укажите сроки достижения цели. У меня такая мотивационная запись висела на холодильнике, я каждое утро перечитывала её, сравнивала ежедневный результат с целью. Это очень стимулирует и помогает морально.

Из физических нагрузок в жизни Елены появилась зарядка утром или вечером. В любой удобный момент она ещё и пританцовывает. Например, во время готовки или уборки.

— Всё надо делать постепенно, резко сбрасывать вес нельзя, это вредно для организма, – предупреждает Елена. – Но с первыми килограммами изменения очевидны: у меня было варикозное расширение вен, одна нога была поражена полностью. Вопреки плачевным прогнозам врачей после оздоровление болезнь ушла. Совсем. Однажды я проснулась и поняла, что выспалась и у меня ничего не болит. Это было чудо!

Друзья и бывшие коллеги Елены стали чаще ей делать комплименты, но не торопились перенимать опыт. Наша героиня их понимает:

— Просто все хотят хорошо выглядеть и ничего не делать для этого. А так не бывает.

Родители поддерживали Елену с самого начала и тоже пили воду с кораллом, а вот муж с дочкой к новой идее жены и мамы отнеслись скептически. Зато когда увидели результат и почувствовали собственные улучшения, «гадости» есть тоже перестали.

— Может прячутся, но при мне точно вредную пищу не едят, — шутит Елена.

ПОЛЕЗНЫЙ АДРЕС

Центр здорового питания находится в Гомеле на улице Кирова, 3, курсы и лекции по оздоровлению там проводятся регулярно.

Записаться на лекцию или индивидуальную консультацию  можно по мобильному телефону 8 (025) 964-92-33 или через группу в социальной сети ВКонтакте

Источник: belkagomel.by

Похожие записи

Диетолог назвала самое вредное для человека мясо

sovadmin

Об оформлении пенсий и семейном капитале

sovadmin

Комплект постельного белья за 5 рублей. Откуда такие цены?

sovadmin