Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
Штрафплощадка
Помощники милиции. Общественность призывает к совести маргиналов и удаляет их с улиц
11-04-2018
Администрация Советского района рассмотрела результаты работы советов общественных пунктов охраны правопорядка и добровольных дружин.
Общественность и пожурит, и поможет: как работают ОПОПы в Советском районе Гомеля
20-02-2018

Советы общественных пунктов охраны правопорядка часто становятся первым звеном профилактической работы с пьяницами, семейными скандалистами или с другими гражданами, которые по тем или иным причинам не могут вписаться в общепринятые нормы поведения и морали. Цель их работы – воздействовать на сознание оступившихся граждан. Рассказать им о последствиях неправильного поведения и помочь это поведение исправить.

Из жизни механизаторов. Водители и трактористы мехколонны выходили в рейс без отметки об осмотре
12-02-2018

Мобильная группа Гомельского горисполкома изучи­ла состояние дел в механизи­рованной колонне №87 ОАО «Западэлектросетьстрой». На момент визита на предприятии отсутствовали важные долж­ностные лица, из-за чего не удалось просмотреть многие документы. Хватило, однако, и очевидных нарушений.

В Советском районе проверили проблемные адреса с печным отоплением
07-02-2018

В Советском районе на территории ремонтно-эксплуатационного участ­ка №6 находится более 600 частных домовладений. Большинство хозяев используют для отопления газовые или твёрдотопливные котлы. Однако ещё хватает адресов, где средством обогре­ва служат старые добрые печи. В двух таких домах, вызывающих наибольшее беспокойство у пожарных и коммуналь­ников, со смотровой комиссией побы­вали наши корреспонденты.

Как наказывать за наркотики: мягче или еще жестче
02-01-2018
 
Думаю, никто не поспорит с тем, что в Беларуси активно борются с наркооборотом. Мы уже не слышим диких историй о молодых людях, которые в наркотическом угаре выбросились из окна или выкололи кому-то глаза. Но это не значит, что проблема решена.
На свободе, но под контролем. С потенциальными рецидивистами в Советском районе работают на упреждение
30-11-2017
Общее количество престу­плений, совершённых ранее су­димыми людьми, выросло, но число тех, что представляют реальную опасность для обще­ства, пошло на убыль.
Участковый обнаружил в доме гомельчанина боевой арсенал
30-11-2017

Следствие устанавливает источник при­обретения более полутысячи патронов у жителя областного центра.

СК завершил расследование убийства в общежитии на улице Владимирова
29-09-2017

В июле 16-летний ученик одной из гомельских школ проник в общежитие на улице Владимирова, зашёл в незапертую комнату и ударил ножом 24-летнего мужчину. По горячим следам его задержали. В ходе расследования стали известны и другие подробности. Их сообщили в управлении Следственного комитета по Гомельской области.

УКС отреагировало на ЧП в недостроенном здании
21-09-2017
Стройплощадка, где вечером 18 сентября чуть не погибла школьница, по документам проходит как недостроенное здание лечебно-диагностического корпуса областной клинической больницы. Заботятся о недоступности и сохранности бетонного остова УКС Гомельского облисполкома и стройтрест №14. «Советский район» узнал, какие меры приняты после несчастного случая.
Патруль у воды. Гомельчан приучают культурно отдыхать на левом берегу Любенского озера
16-08-2017
«Я не купаюсь, я ныряю», – бормочет юноша в мокрых шортах. Рядом стаффордширский терьер недобро смотрит на фотоаппарат. Увидев людей в милицейской форме, заводится подруга ныряльщика: «А что мы нарушили?», «Где хочу, там и купаюсь», «Да кто вы вообще такие?».