Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
Здоровье и спорт
«Я вижу». Автобусы с офтальмологами припаркуются у сельских школ
17-04-2017
В Гомельской области стартовал благотворитель­ный проект «Я вижу ». До конца года в 14 рай­онах региона офтальмо­логи обследуют около 14 тысяч школьников. Цель — выявить на ранней ста­дии патологии зрения и вовремя исправить ошиб­ки природы и неправиль­ного образа жизни.
Во Всемирный день здоровья гомельчан накормят сладкими «антидепрессантами»
05-04-2017
Седьмого апреля во всём мире отмечается Всемирный день здоро­вья. В этом году его тематика свя­зана с профилактикой депрессии. По данным разных исследователей, этим недугом страдает до 20% насе­ления развитых стран.
Гомельчанам прививают интерес к бросанию колец
29-03-2017

На базе средней школы №61 прошёл семинар-практикум Белорусской федерации рин­го. Участники завили его це­лью популяризацию спортив­ной игры в городе над Сожем.

Блины, эмоции, Масленица. Как в Советском районе провожали зиму
26-02-2017

В Советском районе Масленица развернулась у дворца культуры «Фестивальный». Полдня здесь работали масленичные подворья, ярмарка ремесленников, лавка травницы. Веселили народ театр «Батлейка», скоморохи и зазывалы. Самым смелым предложили залезть на скользкий столб и получить приз от предприятия «Милкавита».

Гомельщина в лидерах по инфекциям, передающихся половым путём. Проблему обсудили врачи, общественники и священник
24-02-2017

Гомельчане мало знают о ве­нерических заболеваниях, боят­ся слова «дерматовенеролог» и не хотят идти в кожвендиспан­сер. Часто это приводит к хро­ническим формам болезни, ко­торые лечить намного сложнее. Изменить ситуацию, считают медики, поможет профилактика. Нужно больше рассказывать об инфекциях, передающихся по­ловым путём, не медицински­ми терминами, понятными спе­циалистам, а простыми слова­ми. Это и попытались сделать в городском центре гигиены и эпи­демиологии, пригласив на кру­глый стол вместе с прессой ра­ботников гомельских предприя­тий, школ и других учреждений.

В Гомеле прошли соревнования по боулдерингу
16-02-2017

Первенство по спортивному скалолазанию состоялось в туристско-спортивном комплексе Гомельского областного центра туризма и краеведения детей и молодёжи.

В Гомеле впервые пройдёт турнир по современному бою на мечах
14-02-2017
Первый гомельский тур­нир по современному бою на мечах пройдёт 24 фев­раля в ДК «Фестивальный» (Речицкий проспект, 24).
«Не ждите, когда закончится последняя таблетка». Главврач центральной городской поликлиники рассказал, как, чем и за сколько нас лечат
10-02-2017

 

Что, кроме лечения про­студы, входит в обязанно­сти участкового врача? Зачем терапевтов переучивают на врачей общей практики? Мож­но ли избавиться от очередей в поликлиниках и почему ана­лизы и УЗИ быстрее сделать в частном медцентре? Эти и другие злободневные вопро­сы мы обсудили в рубрике «Двое на одного» с главным врачом Гомельской централь­ной городской поликлиники Вячеславом Ященко. 

К нештатным ситуациям готовы. Волонтёры Красного Креста учат оказывать первую помощь
08-02-2017

Первый в Гомеле и вто­рой в Беларуси учебно-методический центр по обучению навыкам оказания первой по­мощи открылся в Советском районе на улице Матросова, 6. Здесь научат, как действовать в непредвиденных ситуациях до приезда бригады «скорой» или профессиональных спа­сателей. Продолжение читатйте тут.

Гомельские студенты-медики оттачивают мастерство на симуляторах последнего поколения
08-02-2017

В одном из корпусов Гомельского медуниверситета работает симуляционный центр, где в максимально реа­листичных условиях получают навыки ухода за боль­ными и базовые навыки лечения.

Опрос

Как Вы считаете, какие меры следует предпринимать для предупреждения коррупционных правонарушений?

Ужесточение законодательства по противодействию коррупции - 28.8%
Стимулирование лиц, деятельность которых связана с коррупционными рисками - 50.8%
Усиление контроля со стороны правоохранительных органов - 20.3%
Голосование по этому опросу закончилось