Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
sovadmin@list.ru
 
Разговор на интимные темы. В Гомеле по инициативе женсоюза в трудовые коллективы придут врачи
20-04-2017
Работницы Гомельского домостроитель­ного комбината встре­тились со специали­стами по проблемам женского здоровья. Доверительная бесе­да касалась методов профилактики и лече­ния болезней женских половых органов, в том числе онкологических заболеваний.
22 апреля — День Матери-Земли. Гомельский экомарафон выходит на старт
19-04-2017
В субботу в городе над Сожем впервые пройдут межгосударственные соревнова­ния по бегу. Участие в них уже подтвер­дили несколько тысяч человек.
«Я вижу». Автобусы с офтальмологами припаркуются у сельских школ
17-04-2017
В Гомельской области стартовал благотворитель­ный проект «Я вижу ». До конца года в 14 рай­онах региона офтальмо­логи обследуют около 14 тысяч школьников. Цель — выявить на ранней ста­дии патологии зрения и вовремя исправить ошиб­ки природы и неправиль­ного образа жизни.
Во Всемирный день здоровья гомельчан накормят сладкими «антидепрессантами»
05-04-2017
Седьмого апреля во всём мире отмечается Всемирный день здоро­вья. В этом году его тематика свя­зана с профилактикой депрессии. По данным разных исследователей, этим недугом страдает до 20% насе­ления развитых стран.
Гомельчанам прививают интерес к бросанию колец
29-03-2017

На базе средней школы №61 прошёл семинар-практикум Белорусской федерации рин­го. Участники завили его це­лью популяризацию спортив­ной игры в городе над Сожем.

Блины, эмоции, Масленица. Как в Советском районе провожали зиму
26-02-2017

В Советском районе Масленица развернулась у дворца культуры «Фестивальный». Полдня здесь работали масленичные подворья, ярмарка ремесленников, лавка травницы. Веселили народ театр «Батлейка», скоморохи и зазывалы. Самым смелым предложили залезть на скользкий столб и получить приз от предприятия «Милкавита».

Гомельщина в лидерах по инфекциям, передающихся половым путём. Проблему обсудили врачи, общественники и священник
24-02-2017

Гомельчане мало знают о ве­нерических заболеваниях, боят­ся слова «дерматовенеролог» и не хотят идти в кожвендиспан­сер. Часто это приводит к хро­ническим формам болезни, ко­торые лечить намного сложнее. Изменить ситуацию, считают медики, поможет профилактика. Нужно больше рассказывать об инфекциях, передающихся по­ловым путём, не медицински­ми терминами, понятными спе­циалистам, а простыми слова­ми. Это и попытались сделать в городском центре гигиены и эпи­демиологии, пригласив на кру­глый стол вместе с прессой ра­ботников гомельских предприя­тий, школ и других учреждений.