Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
sovadmin@list.ru
 
Похулиганили. Как гомельский ГЦК отмечал юбилей
21-11-2016
 
Гомельский городской центр культуры отметил юбилей. Учреждению, где гомельчане всегда могут с пользой провести свободное время, исполнилось 40 лет.  По этому случаю в ГЦК устроили «нестандартный» концерт. Без официальных речей, поздравлений и вручения грамот. Только музыка и танцы. 
Гомельский «Локомотив» на два дня окажется во власти танца
14-11-2016

Открытый республиканский турнир по бальным танцам «Кубок Гомеля – 2016» пройдёт в ближайшие выходные, 19-20 ноября, в спортивном комплексе «Локомотив» (ул. Хмельницкого, 29).

Тренеру гомельских математиков Александру Струку объявлена благодарность Президента
14-11-2016

Известность Александр Николаевич получил благодаря подготовке дипломантов республиканских и международных олимпиад по математике. Постоянно он работает в гомельской гимназии №51.

Гомельчан приглашают на юбилейный спектакль народной артистки Беларуси Людмилы Корховой
03-11-2016

Народная артистка Бе­ларуси Людмила Корхо­ва 8 ноября отметит свой юбилей исполнением ро­ли Марьи Александров­ны Москалевой в недавней премьере Гомельского обл­драмтеатра — трагифарсе «Очаровательный сон» по повести Фёдора Михайло­вича Достоевского.

BRUTTO вернулись домой. И это не шутка
30-10-2016

Первый концерт в Беларуси за последние пять лет собрал в Гомельском ледовом дворце около четырёх тысяч поклонников коллектива Сергея Михалка.

Гомельчанам предлагают вспомнить легендарные автомобили
27-10-2016

Фотовыставка «Автолегенды Гомеля» откроется накануне Дня ав­томобилиста и дорожника 29 октя­бря. В неё вошли полсотни раритет­ных фотографий из личных коллек­ций звёзд белорусского автоспорта.

Где в Гомеле за организацию досуга детей денег не попросят
27-10-2016

В Центре творчества детей и молодёжи Советского района прошло очередное заседание районной организации Белорус­ского союза женщин. Активист­ки были приятно удивлены, что в Гомеле ещё остались бесплат­ные кружки и секции для детей.