Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
sovadmin@list.ru
 
В Гомеле начали производить безопасный антифриз
29-05-2017
Установку для про­изводства безопасного антифриза разработали cпециалисты ОАО «Гомель­химторг». Закупку оборудова­ния и его монтаж опла­тил Европейский союз в рамках проекта «Содей­ствие переходу Респу­блики Беларусь к зелё­ной экономике», реа­лизуемого Программой развития ООН.
Сегодня стартап, завтра - своя фирма. В Гомеле в девятый раз прошел турнир "Молодёжь и предпринимательство"
24-05-2017
Международный чемпионат «Молодёжь и пред­принимательство» объединил авторов стартапов из Беларуси, России, Украины и Казахстана. Будущих бизнесменов в девятый раз принял Центр бизнес-образования Белорусского торгово-экономического университета потребкооперации.
«Весна в Гомеле — 2017» стала самой масштабной за время существования
24-05-2017

Крупнейшая региональ­ная выставка экономическо­го потенциала развернулась на территории, превышающей огороженную площадь катка на Речицком проспекте. Иначе уместить более 300 экспонен­тов просто не получилось бы.

В Гомеле начинает работу экономический форум
17-05-2017
Основные мероприятия, в том числе пленарное за­седание и работа тематиче­ских секций, запланирова­ны на 19 мая. Однако участ­ники форума съезжаются в Гомель уже сейчас, чтобы лучше ознакомиться с его инвестиционным потенци­алом.
Разгрузить склады и сделать общепит доступнее. «Разбор полётов» в Гомельском горисполкоме
15-05-2017

Горисполком подвёл итоги работы хозяйствен­ного комплекса Гомеля в первом квартале.

Признание и почёт. В Советском районе наградили лучшие трудовые кол­лективы по итогам работы в 2016 году
13-05-2017

Победителем стало ОАО «Милкавита» (гендиректор Сергей Баборико). На втором месте — ОАО «Гомельский химический завод» (ди­ректор Дмитрий Черняков). За­мыкают тройку лидеров акционерные общества «Медпласт» (директор Владимир Резников) и «Гомельжелезобетон» (директор Александр Старостов).